【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(54ページ目)

花男をリアルタイムで見てたので、続きがあるのか!と気になり、読んでみました。
    設定は少し被るけど、
    前ほどひどいいじめにあったりなどはなく、
    わりと平和に読めます。
    ただその分主人公や、
    周りのキャラ達の魅力が感じられず、
    花男ほど感情移入出来ないかなとも感じます。
    最新刊まで読んでいますが、これから強力なライバルが現れたり、事件がおこったりりで、より面白くなることを期待します。

花より男子だいすきだったので、あたらしい物語があると知って読んでみました。たしか実写でドラマか映画をするみたいですが、前作が人気だとハードルはかなりあがりますよね。某イケパラもキャスト変更して放映したものは、あまり評判がよくなかったですし。。。なにはともあれ前作のキャラクターたちには及ばないからこその魅力はあるとおもうのでたのしみです。

ドラマ化

ドラマ化されるのを知っていたのでその前に読んでみました。
    その後という設定なので、作者も同じだし…きっと楽しいのでしょうが、なんだかあまり面白くなかったです。
    漫画からドラマ化された時のF4とつくしちゃんのキャスティングが尚良くて虜にされたのかもしれないのですが、ストーリーに昔のようなハラハラ感はないのが残念です。

ドラマが始まるので読んでみました。
    道明寺ってそんなに憧れる要素あるのか???
    たくさんの怪しいグッズが気になる(笑)

花より男子が好きなので見てみました。まだ無料分しか見れてないので何とも言えないですが、設定はソックリです。永徳学園のその後の設定もそうですが、キャラ自体に魅力をまだ感じません。ドラマ化されるので、ドラマを見つつ、原作も楽しめたらなと思います。道明寺を尊敬してるような感じだったので、F4メンバーが今後出てくるのかも楽しみです。

花より男子が好きで読んでました。
    続編があるんですねぇ。
    どんなんかな?っと無料分だけ読んでみましたが、二番煎じ感がありますね…
    同じような学園ものなら仕方ないでしょうが…

まだ続きを読んでないので、もしかしたら同じような展開なのかな?って勝手に想像しちゃってます。ポイント貯まったらまた続きを読んでみたいと思います。

読みやすい

王道的な展開で面白いし、笑えてきゅんとします。
    ただヒロイン、ヒーローの顔がはなだんにそっくりすぎる 笑
    そこは書きわけてほしいです。あまりに似ているので。
    ストーリーもよく似ているので新しさはないです。魅力は生意気な男の子が叶わない恋に悪戦苦闘している様子が可愛らしく、面白いところかな。はなだんから年月も経っているので、もう少し深い要素というか、描き方も期待しましたが、はなだんより単純明快化しています。
    読者年齢ゆえでしょうか。
    なにはともあれ配信分全て読んじゃいました 笑 かなりお金を使ってしまいましたが、読み出すと止まらないのでやっぱりストーリーは好きなんです。

前作の花男が大好きで読み始めました!
    花より男子のその後を描いたストーリーでF4の後継者?とヒロインの話。

読んでいて面白いけどこの作者さんが描くキャラはみんなどこか似ているような…。

そこが個人的には飽きポイントになってしまいます。

まだ前作のキャラがほとんど出ていませんが前作のキャラとの絡みがどんな感じになるのか期待しています。

やっぱり面白い!

花より男子の頃からファンでしたが、やっぱり今回も面白い!
    F4メンバーがたまらないタイミングで現れるのが読者としてもテンションが上がる!

花男ファンなので、F4の登場が嬉しいです!
    これからつくしと道明寺が登場してくれるのを楽しみに読ませていただきます!!