【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(54ページ目)

やっぱり面白い!

花より男子の頃からファンでしたが、やっぱり今回も面白い!
    F4メンバーがたまらないタイミングで現れるのが読者としてもテンションが上がる!

花男ファンなので、F4の登場が嬉しいです!
    これからつくしと道明寺が登場してくれるのを楽しみに読ませていただきます!!

安定の作品

限りなく花より男子。同じ作者が書いてるから許される作品です。
    ヒロインも限りなく「つくしちゃん」な雰囲気なんだけど、つくしちゃんじゃない。学園のリーダーが庶民に首ったけになる…という花より男子の世界観がほぼそのまま。花より男子が好きなら、裏切らない作品だと思います。知ってる流れなんだけど、先が気になります。

びっくり‼️

花より男子はわたしが学生時代に大変流行って居て、読んで居たのですが。このような続編⁇が出て居たとは、正直知りませんでした。しかもドラマ化するのですねー。前作品があまりにも出来が良すぎて、後を演じる役者の方々もたいへんなプレッシャーだと思います。でもせっかくだから、変な先入観を持たずに新しい世界を楽しみたい、そう心から思っています?期待してますね!

花男と比べると、なんだかなぁ~って思ってしまいます。
    まだ無料の2話だけですが…
    なんか花男の赤札も印象は良くないけど、親がお金出さないからターゲットにするってなんかスッキリしないなぁ。
    漫画だし、お金持ち学校に現実的じゃないんだけど。
    実写も見て、続きも読むか考えてみようかなぁと思います💡
    やっぱF4がかっこいい!

ドラマ化されますね

大ヒットマンガ、「花より男子」の続編的作品。
    興味をもって読んでみましたが、F4が卒業後それほどたっていないのに英徳はずいぶんかわってしまったような。
    今作の主要生徒は、F4を意識しまくってる設定なんですね。花男を知ってる読者も意識するだろうから、その設定はありなのでしょうね。まだ読み始めたばかりですが、続きは気になります。

英徳学園のその後

英徳学園のその後の物語があるなんて知らなかったです!まだ無料分しか読めてないので、先がどうなるのかワクワクします!更にちゃんと前のメンバー(道明寺司など)も登場する雰囲気。というか、2年後の設定だから、学園にF4の存在感も残ってる!つくしも出てくるのかな?
    主人公の女の子はどんな理由で英徳に通ってるのか、今回のメインの男の子とどのような展開になるのか、楽しみです!

続きが気になる

あの花男のメンバー卒業後…
    F4の道明寺から託され出来た新たなチーム(?)、コレクト5!!!!
    まずチーム(?)に女の子がいることにびっくりしましたww

そしてつくし第二号の庶民ちゃんもしっかり登場していて、本当に花男の再来のようでわくわくします!

花男のアフターストーリーとしてすごく楽しみです!
    ポイント入ったらぜひ続きが読みたい!

花男は好きでずっと読んでいたけど…あれほどのインパクトはないかな。実写版になると聞いていたので無料版で見てみましたが…コレクト5もF4を真似ただけな気がしますし、1話だけで読むのやめました。
    流れが花男の初回を連想させるような感じだったので、読み進めると面白いのかなぁ…とは思いました。

素敵☆

花より男子が好きだった私には
    続きの物語なんてすごく嬉しい😆🍀
    でもやっぱり設定は
    お金持ちと貧乏感じで
    変わらないんだね。
    ドラマ化もされるって聞いたから
    両方とも楽しみ☆
    花より男子は赤紙だったけど
    また違う方法で
    やめさせるんだね。
    女の子も入ってることで
    何か陰湿なイジメって感じするけど
    続きを読むのが楽しみ。