【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(53ページ目)
王道の少女漫画として楽しめば。
花より男子の続編です。主人公の顔がまるっきりつくしちやん、見た目も中身もといった感じなので、デジャブ感覚が抜けませんが、次々にくる二人への試練は少女漫画の王道で、どうなっちゃうの‼というハラハラドキドキ感は楽しめます。途中に出てくるムカつく敵が皆ともだちになっていくのも個人的にはちょっと考えますが。
ドラマも始まりましたね。
花男はすごくハマって、コミックも持っていました!
その続編があるらしいと聞いてはいたのですが、すっかり忘れていて…
今回ある~って気づいて読みました!
ポイントがなくて無料分しか読めてないのですが、道明寺がちらっと出てたりと期待大!ポイントがたまったら読みたいなと思ってます!by 匿名希望- 0
ドラマ実写化
ドラマの実写化で4月から始まりましたがとても面白かったので漫画も読みたくなりました。
まだ少ししか読んでませんがドラマまんまで、どのような展開になっていくのか楽しみです。
音ちゃんが婚約者を選ぶのか学園のイケメンを選ぶのか楽しみです。
花男の時も思ってたけどお金持ちは実際こんな生活してるのかなーとびっくりです。
そんなところも庶民としては楽しみのひとつです。by 匿名希望- 0
花男ファンとしては・・
花男とちょっとまた似たようなパターン過ぎてう〜んって感じです。
道明寺より花沢類派としてはきっと天馬くんも・・と想像ついてしまうパターンな気がしてなりません。
道明寺タイプと花沢類タイプにハルトと天馬くんをまた似せ過ぎかなあ・・。
別として読むにはいいのかな。by 匿名希望- 0
主人公がかっこいい
個人的に道明寺よりもこちらの主人公の方が好きになれます。かわいくて一途で、庶民的な感覚もあるにがいいです。天馬はあんまり好きになれない感じですね。
内容のクオリティも高く満足。順に花男のキャラが登場しているので、つくしが出てくるのかどうかが気になります。大人になったつくしに会いたい。
今回の主人公もおとなしくてけっこう好きです。by ゆいゆみか- 0
花より男子がマンガ、アニメ、ドラマどれも大好きな作品で、今回こちらの作品は実写によってマンガがあることを知りました。F4は何年経ってもみんなのあこがれだし、つくしもやっぱり有名なんですね!今回の話は金持ちメンバーに女の子もいるし色々と前作と違くてきになります。マンガとドラマどちらも同時進行で楽しめればよいなとおもいます!
普通かな
花より団子の二番煎じ感が凄かった。
いやいや、コレクト5って...笑
ああいう特殊な設定のお話に続編をつくるのはかなりハードル高いんですね。
でも、こんどドラマにもなるみたいだし人気の作品なのかな。花より団子世代なのでよく知らないんですが。
主人公も、たぶん相手役?の男の子も前作とビジュアルも被ってて、うーん、て感じでした。by 匿名希望- 0
花男の続編ってことで読みましたが
うーん。
設定が同じように感じて花男のリメイク?みたいに感じましたby 匿名希望- 0
花男とは違う楽しみ方ができる。
つくしや道明寺と比べてしまうと確かに音やハルトのキャラとしてのインパクトは若干弱い。
でも花男みたいにぶっ飛び過ぎてない描写が現代に合っていて割りと読みやすいと思う。
ストーリー面では、天馬がハルトに対して嫉妬や怒りをぶつける等本来の人間くさい部分が垣間見れるようになってきてちょっとほっとした(笑)
雨の中長時間待っても約束の場所に来なかった音への気持ちを封印?している感じのハルトだけど、それがいつ爆発するかが今後の楽しみ。by 匿名希望- 7
何だか、花より男子と展開的に同じように感じられました。やっぱり、お金持ち男子と貧乏女子の設定なんだ…
そして、主人公の女の子の性格まで同じような設定でした。
でも、話は面白いので星3つです。
今後、花より男子と違う展開に期待したいと思います。同じ設定なのも今後の展開で必要なのかもしれないですね。期待します。by 匿名希望- 1