みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

花のち晴れ~花男 Next Season~
  • タップ

評価3 27% 888
評価2 6% 187
評価1 2% 55
321 - 330件目/全888件

元祖「花男」と比べられてしまうことが多いかと思いますが(私も元祖が好きだったので読むのに少し抵抗がありましたー汗)、こちらはこちらの良さと言いますか、キャラ達もみんな味があって面白かったです。
    音ちゃんも庶民的?で親近感湧きますね。

面白いけど。。

花より男子が大好きだったので、その続編的な話?ということで読んでみました。
    初めうちは先が気になって読んでましたが、途中から神楽木は道明寺に、音はつくしに顔がそっくりだなぁ。。。とおもいはじめ、しかもなかなか進展しないあたりが、なんだか花より男子と同じだし、途中まで読んだあたりで、もういいやって感じになってしまいました。面白い事は面白いけど、物語に新鮮さはかんじなかった。少しざんねん。

花男ファンからみたら

なんだか主人公がつくしとキャラが被ってる。暴力的なところを排除したつくし。
    料理が上手かったり、芯がしっかりしていたり。
    あと、気持ちの表現が、、
    心がちぎれるっていう表現とか。。
    ところどころ、花男を思い出します。
    同じ作者だから当たり前ですかね。
    純粋で、心が洗われます。
    恋っていいな、大人になって、結婚したらもう出来ないから、この漫画でドキドキを味わってます笑

by 匿名希望

うーん、普通に読めるんですけど、
    時代に合ってないのは正直否めません。
    スマホやらアプリやら出てくる中で、
    「生写真」て。
    今時の子が生写真何枚も…欲しいんですかね?昭和臭がしました。コレクト5って、
    戦隊モノですか?…

う~ん

花より団子が大好きだから読んでみました。比べてはいけないかもしれませんが、同じ英徳の話だし…
    花より団子が名作過ぎて、物足りない感じです。
    登場人物もいまいち魅力に欠ける気がします。課金してまで読み進めたいとは思えませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

花より男子は、学生時代に最盛期でした。
    逆ハーレム設定で、今ならゲームとかでよく見るパターンだけど、当時はまだ少なかった気がします。
    設定はアレだったけど、現代でも通用する考え方が多く見られて、その時は斬新というか主人公に憧れてました。
    なので、ちょっと二番煎じに感じてしまいます…。
    どう話を持っていくのか気になりますね。

by 匿名希望

ドラマをみていて。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見ていて、漫画はどうなんだろうと気になって読みました!
    無料分と、課金を少ししました。
    絵は花より男子にそっくりすぎて、見分けがつかず(^O^;)
    ストーリーは、、自分が年をとったからでしょうか。。あまり入り込めませんでした。花より男子は大好きで、今も読み返してわくわくします!

ドラマから入ったのでどんなか見に来ました。
    花男は漫画でもドラマでも見ていたのですごく好きでした。
    こちらもドラマはしっかりと見てまして、花男とはまた違った面白さを感じました。
    やっぱり神楽木は優しい!
    ドラマの平野くんを見てから来たからか漫画とのギャップを感じてしまいましたが………

by 匿名希望

ドラマを見てたので、マンガも読んでみました。
    メンズのイケメンすぎて、いろんなことが現実的でなさすぎて。
    でもいろんな人間くさい部分もあって。
    あんな青春いいなぁ。なんてちょっと感情入れすぎて読んじゃいました。楽しかったです。

これね!

花より男子続き!的なお話しかな?
    でも 全く違う お話しですけど…
    弱いものいじめは 同じかも?
    F4と同じような メンバー達で
    構成された男女が 一般市民の少女に
    絡んで この先は 恋していくのかな?
    花男!好きなら 読んだ方がいいかも❗️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー