みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
これはこれで
ドラマで花のち晴れを知って、ん!?と思ったら花男の続き!?と思って漫画を読み始めました。
前作の花男ほど、ぶっとんだ展開などはありませんが、今回のキャラたちはF4を憧れていたりと前作と少し絡むところがあるので、いつか登場しないかなーと思いながら読み始めたところです。
それぞれのキャラを応援したくなる書き方はうまいですね。絵のタッチが好みです。by 匿名希望-
ん~…
もうしても前作と比較してしまう自分としてはちょっとイマイチかなぁ
前作と引き離して読めば面白いのかも…
音も元お嬢様と言う割には庶民だしコレクト5もカッコいい‼️と思える人がそこまで居ない。
やっぱり花沢類が良いー‼️by 匿名希望-
可もなく不可もなく
花男のスピンオフ?だからと思って読み始めたけど、主人公が焦ったくてイライラする、、彼の単純で真っ直ぐな想いだけが唯一の救いかな。花男の頃に比べたら、時代的に過激なイジメ要素も出てこないし、その点は安心して読める(笑)
無料分を読みました。
花男が大好きだったし、ドラマでも話題になっていたので、試しに読んでみました。
花男と似ていて、あんまりかな〜なんて思っていましたが、無料分が終わってしまった10話の続きが非常に気になる!ここから、物語が面白くなるんだろうなぁ〜by 匿名希望-
花男の続編?なのかな。
道明寺に憧れる栄徳学園の生徒がF4を真似てグループを作り、庶民を排除していく…みたいなストーリー。
まるっきり花男だけど、残念なのはF4のようなカリスマ性と魅力がないこと(笑)
何もかも中途半端だし、微妙!
そんで庶民の女の子に惹かれていく?ていう設定ももう飽きた(笑)by 匿名希望-
花より男子が大好きでした!やはり前作と比べてしまうとインパクトも弱いし、キャラもいまいち惹かれない、、、と思ってしまいますが、でも読み物として楽しめました。
こんな現実離れした学生たち、本当にいたらすごいな。by 匿名希望-
花より男子は世代だったので大好きでした!
次世代の話という事で読んでますが、主人公の音ちゃんがちょっと弱いんですよね。。
つくしは貧乏だけど芯が強くて道明寺にも負けないくらい勝気なのに可愛らしい所もあって、と周りがつくしに惹かれてく気持ちが理解出来たのですが音に関してはよく分からなくて。。
晴人は音のどこに惹かれたのでしょう??私の読解力がないのかいまいち分からず。。
たまに出て来るf4目当てで読んでます!by ほむらちゃん26-
ドラマでは描かれなかったところが読めて良かったです!花男を始めなかなかはっきりと進まないのが、この作者の良くないところですが、進まない分お互いの気持ちやアクションを深掘りしていくので面白いと思います。
by MEET-
あまり期待していなかったのですが、面白かったです。絵は花より男子のときと比べたら、オタクっぽくなったかなと思います。F4ほど迫力はありませんが、コレクト5もなかなか酷いことしますね。余裕ができたら、また続き読みたいな。
いい
前作のネクストシーズンということで手に取ってみました、、、!
なかなかこちらの作品もいいと思います!がやはり花男好きからするとちょっと物足りなさを感じてしまったり(笑)
ですが、ストーリーもおもしろいので今後も期待です!by 匿名希望-