花のち晴れ~花男 Next Season~
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全149話完結(38~47pt)

評価4 36% 1,169

気になるワードのレビューを読む

2,961 - 2,970件目/全3,233件

実写化おめでとうございます。

花男と比べるとキャラ弱い感じですが、それでも面白いです。主役2人が昔のつくしと道明寺を見ているようで懐かしい。
    本編にいつか出てこないかな...とついつい期待してしまいます。

ハルトは道明寺と一緒でちょっと抜けたとこがあって可愛いです。
    すれ違いが多くてモヤモヤしますが、
    最終的に幸せになるとこが見たいです。

by me☆i

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。

ドラマも始まりましたね。
    花男はすごくハマって、コミックも持っていました!
    その続編があるらしいと聞いてはいたのですが、すっかり忘れていて…
    今回ある~って気づいて読みました!
    ポイントがなくて無料分しか読めてないのですが、道明寺がちらっと出てたりと期待大!ポイントがたまったら読みたいなと思ってます!

先はわからないけど

2話だけ無料で読みました。
    やっぱり絵がかわいくて好きですが、どうしても「花より男子」のイメージが強くて、あのインパクトはないです。
    同じ学校、同じようなF4のあとを継ぐグループ…むしろ全く違う設定の方がイメージを引きずらなくていいかもしれないです。
    読み進めると少し違うのかもしれませんが、今のところはやはり前作の方が好きです。

懐かしいし、新しい!

ドラマ化されるということで読んでみました。
    前と設定は似てるとはいえキャラクターがそれぞれ違うので、全く別物として楽しめます。

少女マンガ

はあまり読みませんが、おもしろかったです。主人公の音ははるとのことが好きとしか思えないのに、はっきりしなくて、やきもきしました。 音とはるととの関係もそうですが、いいたいことが言えてケンカできるぐらいの方が、あっているんだろうなと思いました。今はまだ途中までしか読んでないのですが、はやく二人が仲良くなってほしいです。

これはなんやー!

花より男子がだいすきだったので続編がでているときいてチェック!
    あのお金持ちぼんぼん学園にF4の次世代バージョン、コレクト5っちゅーのんがでてて
    そのコレクト5と、これまた訳あり庶民の女の子のおはなし。
    キャラクターがどれも憎めなくて、どの視点に立っても応援できちゃうんだよなぁ。
    やっぱり素直に恋してる男はかわいいなぁ

最高!

晴くんのピュアさが、
    道明寺を思い出させる…
    花男は私の青春そのもの
    だったので大人になった今も
    懐かしい学生時代が蘇ります。

また花男とは違った展開なのが
    ハラハラドキドキして、まったく!
    先が読めないので面白すぎますー♡

続きが楽しみすぎて今からワクワクです。

なんなんだ

花男を見ていたからか最初のコレクト5ってネーミングから微妙に変
    どういう繋がりでどういう訳で組まれたグループなどのことも全然分からなかった
    だから話がまったくつまらなくて、前回のようにまた庶民対金持ちから始まり金持ちと仲良くなりめでたしめでたし、という感じがとても感じてしまう。
    あまり、期待は出来ない。

ドラマ実写化

ドラマの実写化で4月から始まりましたがとても面白かったので漫画も読みたくなりました。

まだ少ししか読んでませんがドラマまんまで、どのような展開になっていくのか楽しみです。

音ちゃんが婚約者を選ぶのか学園のイケメンを選ぶのか楽しみです。
    花男の時も思ってたけどお金持ちは実際こんな生活してるのかなーとびっくりです。
    そんなところも庶民としては楽しみのひとつです。