みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(293ページ目)

この人の漫画は好きだから全部見てます。でも、なぜに今更花より男子の世界観を引っ張り出す意味があったのか。花より男子はF4で道明寺とつくしで綺麗に終わってるので、続編の形をとるなら二人の子ども世代ならキュンキュン出来た気がする。全くの新しい舞台で新しい設定でやってほしかったかなーと個人的な感想です。
テレビドラマを見てから、気になり、無理分のみ見て見ました。
花より団子に、似たストーリーですが、男子軍が、花より団子より人間的で可愛いですねー。
このさきのストーリーが、気になります。
高校生のキュンキュンする恋バナ楽しみです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*by 匿名希望-
つまらない
花より男子好きでした
新しいドラマも始まるし
漫画も始まるを楽しみにしてましたが
内容設定がほぼ同じで
キャラの個性がめちゃくちゃ薄い(-。-;)
花より男子の1人1人の個性が
強いし格好いいから素敵だったのに
ドラマも…安っぽいし…
杉咲花が主役ってだけで
ソフトバンクのCMか?って
思ってしまいます…
やはり花男は5人とも素晴らしかった
脇役も最高でしたね(´д`)by 匿名希望-
まずまず
花より男子はだいすきで、全部読破しております。あ、、続編作っちゃったのかと何となく良いイメージが無く読んで見たのですが、前回のセレブ感残しつつもまた新たなストーリーとメンバーで、これはこれで楽しんで読めます。そして庶民がセレブに惚れられるという、なんとも非現実かつ憧れるストーリーに読者としてはハマります!!個人的には天馬くんラブです!笑
私の中では花より男子で完結していたからこの漫画は読まずにいました。
ドラマもやるという事になり読んでみましたが音がつくしにか見えない。
この作者は書き分け出来ないのかな?
と好きな作者さんだから少しがっかりしました。
内容は面白いのでこの先、音がセレブに戻るのか見ものです。
庶民狩りとか現実離れしていて苦笑いです。by 匿名希望-
えー
花より男子大好きだったから一応、、、と思い7刊まで読破。ストーリーもキャラクターの魅力も、花男をふたまわりグレードダウンさせたような、、、。F4は四人それぞれ魅力的だったけど、今回は主役だけかなぁ。音ちゃんもつくしよりインパクトがなく、いまいち感情移入出来ず、、、。馳くんが気になるのでもう少し読みますが、当て馬なんだろうな、。
楽しい
テレビでも放映された、花男の続き。
楽しんで読ませてもらってます。
時々、前の主要メンバーが出てくるので、それもわくわくです。
二人がどうなるのか、気になって仕方ないです。by 匿名希望-
やっぱり面白い!
テレビでこの作品を見てとても面白かったので、読んでみたらこちらも最高!
by mico727-
二番煎じなんて言わせない!
歳がバレますが花男(コミックス)世代です(笑)。ドラマ、映画も原作損ねることなく大好きで当時幼児だった息子と観ていました。描きわけ甘いな~と思いつつも、神尾先生のストーリー作りは大好きで、虎と狼、キャットストリートなども読んできましたが、何故今更nextseason???素敵なラストだったのに…と正直最初は初めて神尾先生作品で読む気が起こりませんでした。
でも!読み始めたら続きが気になって気になって仕方ない!上手く今の時風にキャラが乗って、多少バブリーな分かりやすい出来すぎキャラ多数だった前作に対して、不完全、ヘタレ、でも等身大、でいてカッコいい、入り込みやすいキャラ設定で、さすが~と思いました!ちなみに今作ドラマは年の差で産まれた長男の七つ下の長女と観ています(笑)。by kephi-
花男
ちゃんと見たことないですが、知らなくてもこれはこれで読めますね。庶民を見下した生徒たちは気に入りませんが、カイト君の火星の石とか信じてるところはめちゃ可愛い。笑。親の金で生活してる身分で偉そうに庶民狩りなんてしてるけど、憎めないタイプですね。今実写ドラマ化されていて興味が湧き読んでる途中ですが、ドラマでも音ちゃんの可愛さとカイト君の憎めなさがしっかり表現されていて癒されながら見ています。