花より男子が大好きで大好きで今でも読んでいます。
続編と聞いて、つくしと道明寺がまた見られるーと思っていましたが全く違う話だったのですね。
設定やキャラは花男となんとなく似ていて(今のところは)仕方のないことですが、やっぱり本家にはかないません。
それぞれキャラはしっかりしてますがF4とつくしのようなインパクトが無いかな。
でも、もう少し読んでみようと思います。by 匿名希望-
どうしても二番煎じに感じてしまうのは仕方ないのでしょうね…何と言っても、後日談なのですから。
でも、同じ貧乏でも背負ってる事情が違ったり、ライバル校が登場したり、味付けは変えてあるので、新鮮さもあります。ゴールは何となくわかりますし、安心して読めるお楽しみ作品としては、良いと思います。早く続きが読みたいです。by 豆腐女子-
無料分この続編もドラマ化されましたね。
最初が面白いと期待が高いから、続編はヒットしない事が多いですが、今後の展開に期待します。
それにしても、このシリーズは原作に忠実にドラマも作られているようですね。原作とドラマを再度チェックしちゃいましたよ。
続編も、似たような展開なのかな?と思いますが、先が楽しみです。by 匿名希望-
これから楽しみ!
まず、テレビドラマシリーズを見て、原作に興味を持ちました。
軸となるキャラの設定は、断然、花より男子の方が良いけれど、
ドラマシリーズでは、どこまで原作の世界観を表現出来るのか、楽しみになりました。
音ちゃんのビジュアルは、かなり原作に近いしので楽しみです(*^^*)
続きが気になっているので、購入迷い中です。by 匿名希望-
ドラマも良いけど
ドラマが始まりました。それに刺激され、また読みたくなりました。やっぱり面白い!
期待感込めての星4
ドラマ始まりましたよね。花より男子ファンにとっては当然気になる作品。漫画のキャラクターが最初からとても魅力的だった作品だったので、日本版のキャスティングにはちょっと違和感がありまして。(ファンの方、申し訳ありません)実はドラマの方は日本版よりもキャラクターは韓国版の方が近いなーと思ってしまって。今回、漫画もまだ読まない段階で、ドラマが始まってしまったので、ポイントの使い方次第では、ドラマを先に観てしまうパターンになりそうで…こちらもドラマ次第になるか?って感じです。無料2話ではハマる!まではいっていません。これから様子見です。
花男世代の私♪ドラマで花男の続きがあるって楽しみにしてたら、ちょっと違うじゃんって思って……そしたらここで無料お試しがあったので読んでみたら……めっちゃおもしろそう♪やっぱり先生の本は最高です‼学生のころとは違うけど、本の中では自分が主人公になった気分でドキドキしたり切なくてなったり♪本当に読んでてわくわくです‼
花男は読んだことないけどこの作品から入っても素直に面白いと思いました。
セレブの世界は分からないですが、学生の頃の恋愛を思い出し懐かしい気持ちになります。
人を好きになったり、好きな人に振り向いてもらいたい、だけど好きな人の前では素直になれない、そんな処は今も昔もそうだし、セレブも庶民も基本変わらないのかなぁと思いました。by ゆみ助チョコレート-
実写化おめでとうございます。
花男と比べるとキャラ弱い感じですが、それでも面白いです。主役2人が昔のつくしと道明寺を見ているようで懐かしい。
本編にいつか出てこないかな...とついつい期待してしまいます。
ハルトは道明寺と一緒でちょっと抜けたとこがあって可愛いです。
すれ違いが多くてモヤモヤしますが、
最終的に幸せになるとこが見たいです。by me☆i-
ドラマが始まったので
ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。
by もぐっこ。-