【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~のレビューと感想(3ページ目)

新展開

これまでのジョースター家の血脈とは違う展開になります。スタンド能力の扱い方が変化し、絵柄も大人が向けにシフトします。ラストの畳み掛け方は力技のような気もしなくはないがワクワクさせられます。

この漫画は絵タッチがあまり好きになれずに読んでいませんでした。だけどこんなに有名で人気がでるのはやっぱおもしろいんだと思います。

すみません。

途中で見るのをやめてしまいました。
    今まで世代交代してきましたが前作のパラレルワールドでほぼ新しい話化?してます。
    承太郎が消えたことが悲しいです。

新しい世界!

この作品はジョジョ6部の最後で別世界になったあとの世界の過去の物語で別の世界のジョナサンやゼェペリなどが出てきます。なので何かしら似てる部分があります。

いやもう引き込まれますね

ジョジョ作品は1部から読破していて、7部だけ読む機会がなく、ようやくこちらで読み始めました。
    やはり荒木先生、読み始めたら引きこまれてしまい、続きが気になって読み進めてしまう...
    まだ半ばですが、主人公たちの熱き戦い、そして以前から登場しているキャラと同名の登場人物は気になりますね!
    8部に繋がっている部分も...
    これは読むしかないでしょう!

はまりました

馬を乗り回し競争をします。
    色んな人のスタンドや、競争している描写が綺麗に描きだされていて、読んでいてはまりました。色々な謎があるので解読していきたいです。

最後が、

ジャイロは最初あまり好きになれず、話の展開もあまりはまれなかったのですが徐々に面白くなり、最終的に彼がとてもすきになっていました。ジョニィや周りを思う優しさ、歴代の登場人物の中でもすごくお気に入りです。ジョニィと共に無事ゴールしてほしかったです。すごく悲しいです、

やっぱり

ジョジョは面白いっ!
    最初はえ?馬?レース?
    スタンドないの?大丈夫?ってドキドキしたけど、さすがジョジョ!
    安定の面白さです!
    荒木サンは天才ですね〜謎のまま読み進めて段々と話が繋がっていくとスッキリします!
    読んで損ナシオススメです!

(*´ω`*)

ジョジョは、どの部から読んでも面白いです。
    絵柄的に好き嫌いは分かれますが、読んで損は無い作品だとオススメいたします。
    それぞれの部で話が独立している様で、その実は繋がってもいて…
    各部のファンの人も、完全読破のファンの人も楽しめると思います。
    最初は馬とかレースとかでジョジョっぽくありませんが、読んでいくと合点のいく内容です。
    是非、パラレルワールドをお楽しみ下さい♪

飽きない

辛抱強く読み進めていくと意味やおもしろさが分かってくるので是非とも読んでほしい!!!ただの競馬ではないです!笑