みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

読めば読む程美味しい

それがジョジョ。

一部から六部まで持っている。
    SBR以降はは読むべきか何年も悩んだ。今でも悩む程六部ラストを受け入れるのに抵抗がある。

荒木先生の漫画は紙媒体の方が良いとは思うけどこちらのサイトでさわりだけでも知りたくなって読んだ。
    PCなら読みやすいと思う。
    荒木作品をスマホ読みするなら単行本を買う方が良い。

でも普段読まない漫画を色々読めるのがめちゃコミなので入り易いとこから読んでみるのはオススメ。

やはり

荒木先生のジョジョは何部でも引き込まれますッ!さすがですッ!
    ジョジョが始まってからずっと読んでますがハズレ無しですッ!

物語に引き込む力

ジョジョの派生的物語のこの作品。

ジョジョシリーズはどれも好きなのですが一部一部が結構長い。
    しかも数十年と形を変えながら続いているので正直部分部分読んでるような...。

今回無料分で見つけて、懐かしくて改めて読んだのですがこんな冒頭だったのですね。
    荒木作品で毎回凄いと思うのは、奇抜で独自な世界に引っ張りこむ力。
    ワクワクドキドキする冒険の始まりだ!という気持ちにさせるのがとても上手い。

読んだのが昔過ぎてだいぶ忘れてるので、また冒険の世界に入りたくなります。

主人公のジョニィは足が不自由で、アクションシーンが見どころのジョジョ作品ではあまり期待していなかったのですが、相棒となるジャイロに惚れました。こんな彼氏が欲しい。たまに2人がじゃれ合うシーンが好きです。

ジョジョポーズが印象強いかな。笑でも内容もマジ面白い。絵のタッチが独特な感じもするしか世界観も最高!ランキング上位な漫画だね!

6部が終わり

6部が終わり、
    続きではないと知りただただ
    読む気が起きなかったのですが
    やっぱりジョジョワールド。
    読んだら止まりませんでした。

面白かったです。名作と言えると個人的に思ってます。ジョジョのシリーズはみんなの過去など敵役でもしっかりしていてGood!

圧倒的

ストーリーはもちろん、迫力ある画力にとても引き込まれます。ジョジョのキャラクターは本当にみんな個性的で素敵ですが、このスティール・ボール・ランのキャラクター達は素敵+それぞれの人生ドラマも交えつつストーリーが進んでいくので、尚更続きが気になってしょうがありません。また今回は、主人公の成長する姿というのも順次に描かれていて共感できる部分だったり、応援したくなりす!

(*´ω`*)

ジョジョは、どの部から読んでも面白いです。
    絵柄的に好き嫌いは分かれますが、読んで損は無い作品だとオススメいたします。
    それぞれの部で話が独立している様で、その実は繋がってもいて…
    各部のファンの人も、完全読破のファンの人も楽しめると思います。
    最初は馬とかレースとかでジョジョっぽくありませんが、読んでいくと合点のいく内容です。
    是非、パラレルワールドをお楽しみ下さい♪

結構ジョジョと離れてきたな~

仗助ファンなので、できれば仗助出してほしかったのに、全然ないし。。。

でもここはジョジョファンとして、ぜひ読んでほしいとこ。
    裏切り者が誰かとか、本当はどうなのか、そういうハラハラが心臓に悪い。
    けど読んじゃうこと間違いなし。(笑)