みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ジョジョは本当に面白い!!
    大人が楽しめる漫画!!
    世界観も、ストーリーも絵も、本当にすごいよね。
    読んだことない方、是非一度読んでほしい!!

いやもう引き込まれますね

ジョジョ作品は1部から読破していて、7部だけ読む機会がなく、ようやくこちらで読み始めました。
    やはり荒木先生、読み始めたら引きこまれてしまい、続きが気になって読み進めてしまう...
    まだ半ばですが、主人公たちの熱き戦い、そして以前から登場しているキャラと同名の登場人物は気になりますね!
    8部に繋がっている部分も...
    これは読むしかないでしょう!

はまりました

馬を乗り回し競争をします。
    色んな人のスタンドや、競争している描写が綺麗に描きだされていて、読んでいてはまりました。色々な謎があるので解読していきたいです。

実は絵が苦手です。
    旦那がジョジョオタで、初めは無理やり読まされたのですが・・・内容は面白いのでハマります。

最後が、

ジャイロは最初あまり好きになれず、話の展開もあまりはまれなかったのですが徐々に面白くなり、最終的に彼がとてもすきになっていました。ジョニィや周りを思う優しさ、歴代の登場人物の中でもすごくお気に入りです。ジョニィと共に無事ゴールしてほしかったです。すごく悲しいです、

やっぱり

ジョジョは面白いっ!
    最初はえ?馬?レース?
    スタンドないの?大丈夫?ってドキドキしたけど、さすがジョジョ!
    安定の面白さです!
    荒木サンは天才ですね〜謎のまま読み進めて段々と話が繋がっていくとスッキリします!
    読んで損ナシオススメです!

荒木飛呂彦って本当にユーモアとシリアスを混ぜるのが上手いですよね。シリアスなシーンでも急に面白いコマがあったり。でも…泣きました。ネタバレになるので書きませんが…。
    主人公の成長、相棒の素晴らしさ、敵役たちの面白さ全て最高だと思います。

新しいジョジョ

これまでの世界観とは違った舞台でのジョジョです。今までの作品を知っているからこそ楽しめる要素がちりばめられていて、新規の方もこれまでのジョジョファンもどちらも楽しめます!

本当素晴らしい

本当に本当に素晴らしいー!絵も素晴らしい、ストーリーも素晴らしいです!!!
    ジョジョに出会えてよかった!!

長く続くジョジョですが、この話は初めてでも手に取りやすいと思います。
    私は四部でハマって揃えたかなぁ?

「ジョジョってなんかキモいしわからないー」って方、ぜひこのあたりから読んでみてください。
    いきなりスタンドとか出てきません(笑)から!