みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
考えさせられました。
私も北海道出身、40代で数年分に病気になり苦しい思いをしたので、自分と重ね合わせながら読みました。佐藤さんの苦しみが痛々しく伝わり、読みながら一緒に涙しました。
私も、アララシア食道炎という、難病まではいかないですが、珍しい病気で食べれなくなり苦しみました。入院生活も思い出したり、共感する場面がたくさんありました。
佐藤さんのみたいに、辛い病気で苦しんでいる人達がたくさんいると思うと心苦しいですが、マンガでわかりやすく世に伝えて下さり色々な病気と戦っている人達に勇気や寄り添う気持ちが持てる内容なので、有難い本です。これからも、病気に負けずお互いに頑張って生きましょう!私は医療に少しでも恩返しできるかなと今は病院で受付事務をしています(^ー^)by れんたんゆう- 0
これは面白かった!
どんな理由でそう(病気)なり、そしてどんなふうになっていくか…。
絵柄も可愛いし見やすい。
作者さんの応援したい。by 匿名希望- 0
考えさせられました
難病って数少ないように思えて実は結構たくさんいて、それを知らなさすぎる人が多すぎる世の中なんですよね。この話だっていつ自分に同じようなことが突然起きてもおかしくないなと。考えながら続きが気になりながら読んでます。
もっとみんなが病気や障害もも当たり前になる世の中になればなと願わされました。by 匿名希望- 1
病気は突然やってくる。本当にそうだなーと思います。
作者さんのつらさはいかばかりだろうかと思ってしまいました。元気に生きられる今を精一杯行きたいと思いました。by 匿名希望- 0
上からな言い方ですみません。無料分プラスα読みました。自身の病気のこと、お母様のこと…心から応援する気持ちがあふれました。
とても大変な病気なはずなのに絵のせいかサッパリと描かれています。
とても他人事とは思えず、自分もいつ病気になるかわからないので、今の健康な身体に感謝しようと思えました。by 匿名希望- 0
びっくりして引き込まれる
こんなことがあるなんて!もし自分だったら…と引き込まれています。どれほどのしんどさなのか想像するだけでも身が震えます。絵も見やすくて大好きです。とにかく気になる!
ポップな絵で
ポップな絵で、かつ病状がリアル!!
えー?なんだー?とレビューをついつい覗いてしまいました。
1人で頑張ろうとした描写とかもポップすぎて何とも言えないですが、多分本人すごく大変だったんだろうなぁ…by 匿名希望- 0
無料読みました
どんな病気か気になり無料読みました。
介護疲れで、自分も病気になるのはよくありますよね。
疲れてる時に風邪ひいたり。
続きも読みたい!!by 匿名希望- 0
無料分だけですが
無料分だけですが読みました。原因不明の熱に犯されて、病気も特定せずなにもできずでとてもつらかっただろうなぁと思える作品でした。余裕があれば続きを読んでみたいです。