【ネタバレあり】なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~のレビューと感想(8ページ目)

気づくと全部読んでた

タイトルのまんま、闘病記。絵は柔らかいけど、生活とかふとした時の気持ちとか、すごく現実なんだなぁと感じた。マンガは途中で内容わかったら読むスピード落ちたり見なくなったりしちゃうけど、気づくと全部読んでました。

作者さんがユニーク♪

こういう病気があるんだーって事を知れたし、何より作者さんの大変な中にもユーモアたっぷりな作品でつい読んじゃう。
    楽しく読ませていただきました☆
    そして再燃せず、元気に過ごされていることを願っています。

とりあえず無料分だけ読みました。
    難病ってどういう病気になったんだろう…。
    続きがとても気になります。

病気は不安

ただでさえ病気になると
    不安になるのに、原因不明の病気は
    気持ちのコントロールがつかないと
    思います。
    そんな中、病気がハッキリして
    病院に聞いてくれる人も出来て
    少しは安心になるのかな?

自分も身体の不調を感じると
    病院に行くまではすごく
    不安になる。

病気に向かう作者さんは弱かったり
    強かったり本当にすごい人間だ

怖いです

年老いた母の介護。また異常なほどの母親への愛情や責任感で1人で抱え込んでしまっている。ある日突然自分の身体の異変に気付く。いつ自分にも病がやってくるのか、また全然知らない病気だったら、など身近に感じて怖くなりました。でも絵がほんわかしていて読みやすいです。

きっと辛かったはずなのに、面白い。

美しくかかれているイラストではなく、なんだか親近感のわくシンプルなイラストで私は大好きです。
    きっと闘病中はもっと辛い状態だったでしょうが、それを感じさせないイラストで申し訳ないくらい楽しく読ませていただきました。

誰にでも病気になるきっかけはあるでしょうね。こういった病気もあるんだなと参考になりました。

再燃しないことを祈っています。お大事になさってくださいね。

こわいです。

((( ;゚Д゚)))

今、10年ぶりに夏風邪になり39度超えました。

冒頭にあった40度超え2週間以上とか耐えられないです(涙)

1話試し読みでしたけど、最後まで拝読したいです。

明日はわが身

健康そのものだった著者の実話を綴った漫画らしいです。
    特に持病もなく過ごしていた主人公は原因不明の病で即日入院!明日はわが身と思うと他人事では無いなと感じた作品です