みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

どんな病気なのか、すごく気になって、どんどん読んでしまいました。
    こんな病気があるですね。勉強になりました。読んでても、辛さが伝わってきました。

続きは気になる

突然、いつ、誰がなってもおかしくないからこそ、現実味があって、とてもドキドキする。まだ読み始めたばかりだけど、続きが気になる。

気になる作品

タイトルと 絵の感じから 初見で気になり 即読み開始。最初は何てことないかななんて思いつつ読み進めましたが 読んでいく内に どうなっちゃうんだろうとドキドキハラハラでした!!

心が…

心にぐっとくる漫画です。
    難病に関する知識も増えるし、気持ちも理解できるとても良い漫画だと私は思います。

皆一緒

いつこのような事が誰に起こってもおかしくない何ともリアル。自分をみてるかのような錯覚に陥るストーリー。急に自分でもどうにもならないほど体調が悪くなるときって誰でもあると思う。まさかそれが難病だなんて神様はいないとつくづく感じた。

お試し読みました

絵はシンプルで見やすく、話も簡潔にすすみ、誰にでもあり得る日常を過ごしていたところに、起きた出来事…これからどのように展開するのかどんな難病なのか気になります‼︎

自分の身体を労わるという事を考えさせられました。

色々なことを思いました。
    読めてとっても良かったです。

勉強になりました

看護師をしています。患者さんは入院生活をこんな風に思っているんだなぁ、看護師のことをこんな風にみているんだなぁと勉強になりました。

難病って突然なったら、最悪。
    生活習慣がよくなくて病気になるのとは訳が違う
    作者はなってしまった
    それも親の世話もあるのに。
    病名は私は聞いたことがあったけど
    何せ難病、これからも大変と思われます。
    頑張って他の作品も見せてほしいです!

突然の病

突然の病に倒れ、家族の心配事もあるなか毎日を過ごす作者の不安に共感を覚えました。健康というのはありがたいものです。