みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
絵がかわいい
病気の話はそれだけで重い漫画になりかねないが、絵がかわいらしく「見ていてこちらまで辛く…」ってことにはならずに読み進められます。
きっと辛かったはずなのに、面白い。
美しくかかれているイラストではなく、なんだか親近感のわくシンプルなイラストで私は大好きです。
きっと闘病中はもっと辛い状態だったでしょうが、それを感じさせないイラストで申し訳ないくらい楽しく読ませていただきました。
誰にでも病気になるきっかけはあるでしょうね。こういった病気もあるんだなと参考になりました。
再燃しないことを祈っています。お大事になさってくださいね。by 匿名希望- 1
こわいです。
((( ;゚Д゚)))
今、10年ぶりに夏風邪になり39度超えました。
冒頭にあった40度超え2週間以上とか耐えられないです(涙)
1話試し読みでしたけど、最後まで拝読したいです。by 匿名希望- 0
オモシロかった
難病とともに、独身の壮年の女性の生き方も学んだ気がした。
とても読みやすく、するする読めてしまうので一気に全部読んじゃいました!by ほのほのやまこ- 0
無料配信しか読んでないけど、続きが気になる! 絵がシンプルだけど、それが私的には読みやすい
by あやなここと- 0
さくしゃさんのご苦労が伺われます。
健康が一番と言葉ではわかっていても、多少の具合の悪さは見逃してしまうのが大人。
ヤバいと思った時は遅いというもの…by 匿名希望- 0
一気読みしてしまった!
ムダを省いてポイントを押さえたかんじの絵はさすがイラストレーターさんだなと思いました。
発症から退院までの経過がすごくよくわかり、特に人との関わり方。医療関係者として気をつけていこうと思いました。
大変な経験を生かし、エッセイ等たくさん描いてほしい。応援したいです。by ピナコラーダ- 0
人間誰しも可能性がある、と感じました
内容は重く悲しいけど、絵がシンプルなので救われた
心積もりのバイブルとして読み進めていきたいですby 匿名希望- 0
る
私の息子は、日本で十数人しかいない病気になりました。治療薬も、治療法もないですが、早めに病名が分かりました。一般的には知られていない難病が、本当にたくさんあるので、ブログとか闘病本とか、あると助かりますね
by 亀の甲より年の甲- 1
イラストがシンプルでいい
一話無料で読みました。イラストがシンプルで、でも表情や雰囲気はよく表現されていて、とても読みやすいです。