みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんびょう
私も難病を2つ持っています。自分が発病するまで難病の人の症状や気持ちを考えることができませんでした。多くの人に読んでもらいたいです。
by Peichan-
とても深刻な病気なのに、絵柄と話の伝え方のおかげか、冷静にありのままかかれているので、重い気分にならず読んでいけます。
絵が可愛くて、実体験ともありリアルでスイスイ読めます。かわいい絵ですが、病気の恐ろしさはキチンと伝わる、読みやすい作品です。
健康に感謝
一気に読んでしまいました。この漫画を読んで初めて難病である成人スティル病を知りましたが、自分が突然その病気になってしまったらどうするだろう深く考えさせられました。健康なことが1番幸せであると改めて思いました( > < )
こんな気持ちになるのかな
難病になったことがないだけにこんなふうに感じるのかなぁ??と想像しながら読みました。まだ途中までしか読めていませんが、たのしみにしています
by くろむさ-
こんな病気もあるんだ
こんな病気もあるんだ~とちょっと恐怖を覚えつつも一気に読んでしまいました。お母さんも良くなってきて良かった。作者さんがこれからも再発せず、元気に過ごしてもらえたらと思いました。
by ふれは-
ほんわかタッチ
ほんわかタッチでシンプルな漫画です。
同じ40代バツイチ。父が末期ガンで闘病しています。
まだ、無料分しか読んでいないのですが続きがとても気になります。by 匿名希望-
共感
私も難病持ちで、なったばかりなので同じ難病の人の話を覗きたくて読み始めました。
絵にすると人にわかり易くて伝えられるし、共感できることが多くて嬉しかったです。by 匿名希望-
誰にでも起こりうること。
私もアラフォー、今まで大した病気一つしたことなくて、丈夫だと過信してます。
が、作者さんのようなことは誰にでも起こりうることなんだなー。と改めて感じました。
私は夫と子供がいますが、まだ小さいし、もしこんな病気になったらと考えて
医療保険見直しました!
何にせよ、ストレス大変ですね。でも、忙しすぎしすぎて自分では気付かなかったり。by 匿名希望-
怖い。。。
私は独身の30代ですが、一人娘です。
もちろん大きな病気もありませんが、未来は難病になる可能性もあるんだなと考えさせられました。by 匿名希望-