みんなのレビューと感想「愛なき富豪と孤独な家政婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
安定のハーレクイーン、安定のハッピーエンド。安心して読めます。絵は好みではありませんが、この世界観には合っているかも
普通
うーん…無料おためして読みましたが、ストーリーはあまり引き込まれない感じで好みではなかったです。追加はなし
よくある話
不幸の連鎖
だけど 最後にハッピー
よくある話だけど 王道が 好きな人には たまらない。by 匿名希望- 0
何度も読み返してます
富豪のチェーザレのメイドとして雇われることになったエマ。エマは病気になり子供が出来ないだろうと言われ、エマの父は手術代のために働きすぎて身体を壊し、再婚していたマリオンからエマのせいで死んだと恨まれる。そのマリオンも亡くなり、最後までマリオンから許されなかったエマは悲しみの中チェーザレと一夜を共にしてしまう。
チェーザレもアンジェリクと言う前妻を亡くしてから同じ女性と一夜以上を共にしない。
そんな中、エマは妊娠する。思わぬ出来事に困惑しながらもチェーザレに子供は欲しくないのか尋ねたところ、所詮お金なのかと言われ、チェーザレに隠れて子供を育てる決心をする。
チェーザレがだんだんエマに惹かれていくところと、エマの可愛いさが凄くいいです。by 匿名希望- 0
ベタベタな展開と思いきや
そうそう、ハーレクインだからこういう流れだよね、という気持ちで読むとそうでもなく。
もちろん大筋は安定感があるけれど、チープでないストーリーに引き込まれます。by 匿名希望- 0
無料配信で読みました。
絵はあまり好きではありません。
ありがちなストーリーですが、
先が気になってしまいます。by 匿名希望- 0
終わり方が
先生の絵とストーリー展開が好きで良く読みますが、今回のは後半の展開が急でびっくりしたけれど…
ヒーローの父親感?が本物か最後まで心配したが、パッピーエンドで良かった。
義兄の存在感ももったいない、もっとヒロインと絡むかと期待もしたけれど、結果的に無しで良かったのかもby まやらまやらたなは- 0
ありがちな内容だけど、
そこを狙って買っているので
予想通りのお話で良かったです。
ハーレクインの醍醐味です。by T-なお- 0
タイトルで…
ハーレクインらしいタイトル、と、気になり、一話読んでみました。
それぞれの事情を抱えてる様子…どうなる?と、続きを読みたくなります。
絵もとてもきれいだし、気に入ってます。by 匿名希望- 0
冷たい感じのヒーローが少しづつヒロインに心を開き、結ばれていく、王道だけど素敵なラブストーリーです。