みんなのレビューと感想「愛なき富豪と孤独な家政婦」(ネタバレ非表示)
ヒロインが一途なのは良かったけど、ヒーローが酷すぎる。最終的にはハッピーエンドだけど、そこに持っていくまでの過程が雑すぎて、ヒーローが急に意見を変えたみたいな感じになってて、違和感が半端なかったです。終わり方も無理矢理な感じだし、あまり好きにはなれなかったです。
by dura- 0
いかにも
ハーレクインだなというストーリーです。
貧乏だけど愛されて育って、富豪になったヒーローっていうのはちょっと珍しい?前妻とのトラブルというか傷があるというありがちな展開。義兄がヒーローを責めているけれど、印象が薄くなるのはなんでだろう。いい人路線か、悪役路線か、どちらでもいいからもっと活躍してほしい。
ヒロインは母親を亡くし、父親はヒロインの治療費を稼ぐために働き続け過労で亡くなります。父親と再婚した義母から、父親の命を奪ったと罵られます。娘のことばかりで自分にかまって貰えなくて寂しかったのかな。でも、娘を罵っていい理由にはならない。ヒロインが働き続ける理由なのに、義母も印象が薄い。盛り込みすぎなのか、急いで伏線回収した感じ。by ゆっきゆっき- 0
芯の強いヒロインがいろいろ乗り越えて幸せになるラストにうるうるしてしまった。チェ―ザレとエマが隠し事なくお互いの愛に気付いてサムと三人のハッピーな笑顔良かったです!
by Yumeちゃん- 0
ハーレクインの現代もの。
病気の秘密を抱えるヒロイン。
過去に秘密を抱えるヒーロー。
絵はこのみ。by ステレオ- 0
このタイミングで‼︎
なんだか尻切れ〜なお話しでした。
ハーレクイン特有のスッキリしない、煙に巻かれた感じがそれらしくもあり、残念でもある。
完全懲悪な感じもしない、キレの無い、すれ違い物語でした。by 匿名希望- 0
金持ちって、やっぱりいっかい見下しが入るんですよね。でもハッピーエンドにおわれるとこがすごいです。恋したいです
絵にひかれて
絵にひかれて購入でした。内容はハーレークイーン特有の富と権力のある男性と平凡な女性の巡り合わせの話ですが、なぜだか毎回買ってしまいます。
サイッテーなヒーロー
途中までヒーローの自分中な考えに呆れてました。最後熱烈に愛してると言いますけどあれからどうして意見が180度変わるのか分かりづらかった。ヒロインは子供の為に行動しますがその為に自分の気持ちを潰さないとならないところが切なかったです。
by ナナゴン- 1
好みわかれる?
よくありがちな内容だけど、やっぱりハーレーコミックはステキ。と思わせる。
チェーザレの自己中にはムカついたりもするけど後半に向けて本心わかってほっとするしやっぱり宮本先生の描く男性はステキby 匿名希望- 0
暇な時読み返している。
色々あったが、最後はハッピーエンドでほのぼのする。
チェーザレの元嫁が好きになった相手がどんなイケメンなのか気になった。by サワーサワークリーム- 0