みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

料理のレシピです。

私もスープが大好きで、子供たちにも朝はほとんど毎日お味噌汁やスープをだします。なんか目新しいレシピないかな〜、と思ってた時に見つけたのがこのお話でした。
     絵は好き嫌いあるかもしれません。だけど主人公の食べることに対する熱量と、様々なレシピにとても感心しました。特に「ベジブロス」の回は何度も利用させてもらってます!

美味しい

美味しいスープやご飯がたくさん出てきます。
    実際レシピを元に作りましたが、あったかいスープでじんわりほっこりできました(*^_^*)

料理系の漫画が好きなので、私は好きです。ご飯をゆっくり食べるって素敵ですよね。 自宅でもレシピ試してみたい。

おいしそう

四季おりおりのスープが
    でてきます。
    どれも本当においしそうで
    思わず作ってしまったものも。
    優しい気持ちになり、
    お腹がすく(笑)漫画です。

夜中に読むと…

私はこの漫画を夜中に読むとお腹がすいてきて何か食べたくなるので、途中で単行本を購入しました…
    思わず漫画に出てくるスープを作ってみようと思う本です。実際、作ってみましたが、おいしかったです。
    丁装家というお仕事があるのもこの本で初めて知りました。

好き嫌いが分かれるかな

料理好きなので読んだけど、参考にならなかった。食べ物の描写が虫ぽくてグロい。好みの問題でしょうが、画風全体が松苗あけみの劣化番にしか見えなくて話も設定が斜め上すぎかな。

グルメマンガが最近好きで、こちらの漫画を見つけたので読み始めました。
    女性向きではあるけど、男性も読んで楽しいストーリーだと思います。

絵もかわいいし、お腹がすく作品です。
    料理本感覚で読んでます。
    旬の食べ物を使ったスープをもっと教えて欲しいですー!

美味しそう

どのスープも美味しそうで、お腹がすく漫画。
    作り方も丁寧に描かれていて、実際に作ってみたい気持ちにさせる。

お腹が減ってきましたww絵柄が好みだったので読んでみたのですが、ほのぼのとした雰囲気がとても良かったです