みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オリオリスープ

評価4 36% 31
評価3 20% 17
評価2 3% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全87件

一つ一つのお話が丁寧

それぞれの話が丁寧で、素敵です。登場人物も素敵で読み進める毎に絆が深まっていく感じや、それぞれのバックボーンを知れて楽しいです。スープも美味しそう!自分たちでも作ってみようと思います!

絵がかわいらしいのと、
    グルメ漫画が好きなので是非!と思って読んで見ました。
    でも思っていた絵ではなくて苦手でした。

どうしようか

この無料試し読みだけでは購入の判断材料にするには情報少なすぎるので見送ります。。天真爛漫なシェフ(?)らしき人物もいるようですが分からない。

季節を愛おしむ漫画

スープに特化した食べ物漫画もさる事ながら、大好きなのは季節を細かく大切に愛でている繊細な感性です。
    季節の食べ物以外にも、街にひっそり咲く花や移り変わる空気や温度、ハードな仕事にどこまでも全力ながら、ささやかな変化を楽しめる登場人物たちを愛おしまざるを得ません。

スープを作りたくなる!

ネタバレ レビューを表示する

そんな意欲を掻き立てられました(^^)
    美味しそう!お腹空く…😂

絵も好みで可愛いなぁと思いました。
    私が良いな、と思ったポイントは弥燕さん。
    初めは織ヱさんに苦手意識を持っていたけれども、彼女の過去を知り、次第に心を開いて表情も柔らかくなっていく姿はとても良かったです。
    もう連載はされていないみたいですが、後日談や番外編とかあったらぜひ読みたい!と思える作品でした(^^)

四季折々

私は大好きな漫画です!
    度々見返してます。日本の四季を感じる料理の数々。やっぱり料理と四季っていいなと思います。
    しかも日常に根差した料理なので、いくつか真似しました!思わず真似したくなる料理ばかりです。

出てくる料理がほんとに美味しそう!すごく気になって調べたら某料理アプリに出てて感動!主人公も可愛くて、でも切ない過去もあったり何度も読み返したくなる内容です

by 匿名希望

無料お試し分で19話読みました。
    スープっていろんな味があるんだ!全部美味しそうで、思わずスープを作ってしまいました。

おいしそう

絵が美しくて、それだけでもずっと見ていたいです。出てくるレシピも美味しそうです!
    でも実際に作ってみたら、味はイマイチでした。

働く女性の癒しスープ

ネタバレ レビューを表示する

料理も最終的に出てきましたが、スープです!!

たくさんの具の入った温かいスープ!読んでいてこっちまで温かくなるようでした。

お仕事の装丁の話もおもしろく、人間模様や恋?の話もすてきです。

綺麗にまとまっているのですが、最後の方が駆け足だったように感じます。勿体無い…

温かいスープご馳走さまでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー