みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいるとお腹がすいてくる危険な本です。主人公の女性が不思議でちよっとだらしなくて、でもそれが魅力的ですね。

絵がきれいです。

食べ物も美味しそうですので夜中に読んではいけません8(*^^*)8

太っちゃいます!

グルメ漫画好きにはたまらない

グルメ漫画が好きなのでとりあえず試し読みしてみました。
    数ある料理の中からスープを中心に話をすすめていくというのは斬新なアイディアだと思いました。
    けれど、出てくるスープもお酒もとにかく美味しそう。
    そして、主人公のキャラクターがとにかく好きです。
    自由で独特の感性を持っている女性ですごくあこがれます。

ほっこり

読んでいると癒されるしスープを作りたくなります。

スープって、ごくたまーにしか作らなかったので、私にとっては新鮮さも手伝って楽しく読みすすめました。
    食べることって、心にゆとりがないと面倒に思ってついついどうでもよくなりがちだけど、食べたものが体を作り体調が心に影響すると思うので、この主人公のように、自分のために作って食べて心を整えて、自分を最大に活かしたいな~と思えました。

やさしい気持ちになれる作品です。

無料分を見て

どれもこれも美味しそうでお腹がなるー!いろいろな料理の漫画はあるけど、このまんがのは自分でつくって食べてみたいなと思うものが多いです!

考えてみたら本当にスープと少しのパン、ご飯があれば必要な栄養も十分とれて洗い物も楽だし良いですね。季節も感じられ豊かだなぁ、と思いました。

絵柄と全体の印象は古さを感じ、個性的なので好き嫌いがはっきり別れてしまうのかなと感じました。
    作る料理はスープだけなのかな?と思ったら、梅酒やかき氷なども出てきます。
    私は楽しく読ませていただいてます( *ˊᵕˋ)

絵は独特!でも、主人公が可愛いです。お野菜たくさんのスープ食べたくなりました。意外と面倒なスープ、でも、出来上がると幸せな気持ちになるのがスープです。

めっちゃ美味しそう(*´∇`*)スープってそこまで意識してなかったけど、どの話のスープもホントに飲んでみたくなる!

料理のレシピです。

私もスープが大好きで、子供たちにも朝はほとんど毎日お味噌汁やスープをだします。なんか目新しいレシピないかな〜、と思ってた時に見つけたのがこのお話でした。
     絵は好き嫌いあるかもしれません。だけど主人公の食べることに対する熱量と、様々なレシピにとても感心しました。特に「ベジブロス」の回は何度も利用させてもらってます!