みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

黒い…
作家買いしました。
まだ途中ですが…
タイトル通り黒い、、かな
黒さの意味合いが違う気がするけど。
絵は文句なしに素敵です!by 匿名希望-
試し読みから購入しました。黒さと美しさ、歪んだ欲望そして儚さを楽しみにしていましたが、話数的に尻切れトンボ的な感じになるのかなぁと思い…案の定でした。
愛憎のバランスに長ける作者さんなのでちょっと残念です。
他の方もおっしゃっているように本編を知った上でサイドストーリー的な捉え方が良いかと思います。by 匿名希望-
うーん…
ちょっと残念かな…
本当に源氏物語を知ってる方は物足りない&解釈にちょっと違うな~と思っちゃうかも。コレはこれでサイドストーリー的に考えたら面白いのかも知れないけど。by 匿名希望-
難しいです
原作は随分昔に読んで、登場人物や出来事もうっすら覚えてる程度。これだったら何となくでも思い出して楽しめるかなーと思って読んでみました。なんか所々、あれ??と思うことがあり、あの人のことがない?ん?と逆に難しくなってしまいました。
源氏
源氏物語は魅力的ですよね。昔の話だけど、魅力的。色気なたまりません。この作家は人物が魅力的ですよね。
美しい!
個人的に内容はんー…って感じでしたがイラストが美でした✨
絵に見とれてしまいました✨by ひずめ-
無料分しか読んでませんが、光源氏と帝以外が雑な描き方でガッガリ…
話ことばも現代っぼくて時代がはっきりしない
そのあたりはきちんと描いて欲しいby 匿名希望-
ん~これ、源氏物語?
あんまり微妙でした。by 匿名希望-
んー
あんまり好きじゃ無い内容
捻くれた源氏とか、顔を隠さず対面して接する藤壺とか、あの身分だとあり得ないし、桐壺の更衣は卑しい身分でもないし、元の原作が好きなんだと自覚したby 匿名希望-
ブラックな光源氏というのでどんなカンジなのかなぁ?と思って無料分読みました。
現代的でわかりやすくしてるのかもしれませんが何だかちょっと軽くて私は嵌まらなかったです。
源氏物語に思い入れのある人にはお奨め出来ませんね〰💦by 匿名希望-