みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
全巻
全巻まとめ読みしてしまった‼️
それも朝方に。
光源氏がとにかく美しくて、ひたすらそれに尽きる。
ストーリーは裏切りもなく普通でした。by 匿名希望- 0
執事が好きで、こちらも1話だけ読みましたが、やっぱり絵が美しい!!
ほんときれいです。
完結してるので、単行本で一気読みしたいです。by 匿名希望- 0
全話読みました。光君が腹黒かったらって設定のお話。私には面白いけど、源氏物語好きの人からしたらどうなのか知りたい。とにかく光君が綺麗で、光君を愛でるためだけでも読む価値があると思います。しかも話を重ねるごとにだんだん色っぽくなっていきます。光君も大人になってってるんだな〜って感じます。
面白くて、35話を一気に読んでしまいました。どんな風に成長?変わっていくのかが気になりました!ひどいなって思うところもありましだが、最後は、ハッピーエンドでよかったです!絵がきれいなのもよかったです!
よかったな
原作の方は、藤壺の宮へのお想いがつよいですが、こちらの作品は紫の上がとっても大事にされていてよかったです。女の子はかわいらしい感じで、男性はとてもイケメンです。周りの人物のギャグっぽい感じもいいですね。
女の子かと思って読んでた。
最初に出てくる光源氏が、お花とか付けていて男っぽさが無いから実は光源氏は女だったからそれでタイトルに黒がついてるの?!と思って読んでいたらどうやら違うようで。笑。好みは分かれるかもしれませんが私はこの作者さんの絵が大好きなので読みやすかったです!
by emm_- 0
光源氏は夢のある妖艶な存在なので美しい絵で漫画になっていて嬉しかったです。物語に詳しい方は物足りなさを感じてしまうかもしれませんが表現としてわたしは好きです。読み進めて苦難の美少年光源氏を知っていきたいと思います。
表紙が綺麗だったので購入しました。源氏物語はあさきゆめみしを昔読んだ記憶程度です。個人的にはまあまあ好きでしたが、平安時代の美しさや雅な品格がイマイチ表現しきれなかったのかな…と感じます。源氏の君が軽い感じがしましたので4つです。
歪んだ愛が、、
基本的先生の作品には歪んだ?キャラの男の子が多いなと思ってみています(笑)今回も光源氏はとても歪んでました(笑)ただ紫の君との出会いによって丸くなったというか人間らしい優しい感情がでてきたなと思いました。
権力争いという名の愛憎がこれでもかとうずまく宮中にあって、美しくも孤独な光の君。この孤高なる美貌が、作者さんお得意の切れ長の眼で表現されているところが好きです。その射るような眼で、光の君が弓をするシーンが素敵でした。
by 存在と時間- 0