みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

これはこれであり
源氏物語ファンは眉間に皺を寄せてしまうんじゃないかな?と思う感じですが、お話も展開のバタバタは否めませんが最後は綺麗にまとまっていて面白かったです。
絵が綺麗なのが途中やめようと思った気持ちを変えてくれました。最後まで読んで良かったと思いました。
この話の頭の中将のキャラが好きです 笑by 匿名希望-
ちょっと短い
ストーリー自体悪くないが、3巻で終わりなので、源氏物語のほかの女性や須磨時代も見たかった
by いまりん02-
エロい
作者が好きで読みました。初めてみたときは絵が好みではありませんでしたが、今はイケメンだし女の子も可愛いのし、内容も面白いのではまりました!!
後半が◯
後半に連れて感情移入できました。
素敵な漫画です。by 匿名希望-
原作とは違いますが、別物だと思って読めば面白かったです。特に幼い頃のひかるの君は、綺麗でこれからどんな大人になるんだろうとワクワクしました。
読んで損はないです
とにかく面白い!!
そして絵が綺麗!!
歴史とか興味なかったけど、これを読んで元になった話も読みたいなぁと思いました。by み◎-
作者さんが好きです。絵がきれいでストーリーもおもしろいです。男性がかっこいい。一気に読んでしまいました‼
視点は面白いですが…
まさかのブラック光源氏。
少年時代の光の君は小悪魔そのものでなかなか面白い設定です。
ただ、絵が残念。
主要人物は綺麗で丁寧ですが、その他は雑。
衣装もちゃんと資料を見て描いてはいないようであちこち間違っています。
源氏物語を知っている人はギャグと思って読まないとかなりガッカリします。by 匿名希望-
源氏物語
源氏物語が好きなので、読んでみました。
黒と付いてるだけに、黒い光源氏ですが、嫌いじゃないです。
絵が凄く好き。色っぽい表情とか可愛らしい表情とか、いいです。
ただ、残念なのは、もっと話を続けてほしかったと思います。これから、先の源氏の君と紫の上みたかったです。by 猫もも-
源氏物語は
源氏物語はいろいろあれど、桜田ワールドともいうのか、、とても美しくてよかった!!光の君のかわいらしさ、美しさもさることながら、むずかしい感情や表情は見ていて飽きず、また次、また次!!とついつい購入してしまった。
コミックを購入しなくなっていたが携帯で読めるとなるとついつい制限なく読める利点もあり、せっかく読むなら美しく面白いこの作品をおすすめby 匿名希望-