みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

面白い!
光源氏をダークにしてるのが面白い
まぁあんな環境に産まれたら本当にダークになると思うからストーリーの設定がいい線いってるby ティムノア-
当然ですが絵がもう、めちゃくちゃ綺麗ですっっ\(//∇//)\ひとつひとつの絵をまじまじとみながら読ませていただきました!
黒い
黒いくて、絵も好きじゃ無いけど、寂しさは原作通りなのかな、、。がやはりどうなんでしょうね。この先が気になりますね
光源氏のおはなしですが、絵が綺麗なのでおもしろいです。これからの展開に期待しています。次のお話も読んでみたいと思います。
作者さん買いです。他の作品同様、絵が素晴らしく美しいです。私は源氏物語あまり詳しくないというか忘れてしまったので、原作との相違とかは気になりませんでした。ポイントが入ったら買います。
平安時代の話が好きですぐに飛び付きました。
源氏物語をモチーフにいろんな漫画がありますが、絵がキレイで、内容が入ってきやすいのでお勧めです。by 匿名希望-
作者買い
まあ、よく知られた源氏物語のアレンジ?ですが、え?ここで終わりかーい、という感じ。
ここからが面白いのに。
これは外れでした。by 匿名希望-
とにかくキレイ
源氏物語は読んだ事がありません。光源氏がモテ男で数々の浮名を流してた…という認識くらいです。内容を知らずに黒源氏物語を読んだから内容がそのまま入ってきました。藤壺への狂気じみた愛、それに翻弄される光源氏。それを救ったのが藤壺の姪の紫の君。この作者さんの描写だからこそこの話が成り立っている様に思います。
とても引き込まれて、読んで良かったと思う作品でした。by 匿名希望-
表紙の源氏が色っぽく惹かれて読んでみました。そんなにブラックじゃないです。原作に沿っています。
自分の気持ちに葛藤しながら成長していくのはとても惹かれます。by 匿名希望-
キレイ
ストーリーは源氏物語の有名なお話しを描いたキレイなラブストーリーです。女性かと間違える程のキレイな男性、見てみたいですね。
by オタゆた-