みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
絵が綺麗
こんな綺麗な光源氏久々に見ました。山岸涼子の厩戸皇子を思い出させるような妖艶な男性です。どんな風に女性を狂わせていくのか気になります。
視点は斬新な感じで、導入から引き込まれましたが、絵がちょっと好みじゃないです。
まさかのブラック加減に、ちょっと笑えますが、そういう効果を狙ってるわけじゃないですよね、きっと。by 匿名希望- 0
光の君の腹黒さをうまく表現しています。望まれない出産、身分ありきの時代。人々の妬みが荒れ狂う様子がよく分かります。ただ、思いが少し現代的すぎるかも。
黒源氏…タイトルの通り魅惑的な主人公です。
画力が高いのでストーリーだけでなく楽しめます。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
綺麗ですが、後ろに黒いものを感じます。暗い過去を背負っているかんじ。今まで読んだ源氏物語よりも、心が病んでいる光源氏?
美しい
少し画質が粗いのが残念ではあるけれど、それを凌ぐ光源氏の美しさたるや…まさに目の保養とはこのことです
全巻
全巻まとめ読みしてしまった‼️
それも朝方に。
光源氏がとにかく美しくて、ひたすらそれに尽きる。
ストーリーは裏切りもなく普通でした。by 匿名希望- 0
執事が好きで、こちらも1話だけ読みましたが、やっぱり絵が美しい!!
ほんときれいです。
完結してるので、単行本で一気読みしたいです。by 匿名希望- 0
よかったな
原作の方は、藤壺の宮へのお想いがつよいですが、こちらの作品は紫の上がとっても大事にされていてよかったです。女の子はかわいらしい感じで、男性はとてもイケメンです。周りの人物のギャグっぽい感じもいいですね。
光源氏は夢のある妖艶な存在なので美しい絵で漫画になっていて嬉しかったです。物語に詳しい方は物足りなさを感じてしまうかもしれませんが表現としてわたしは好きです。読み進めて苦難の美少年光源氏を知っていきたいと思います。