みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
内容はもう知っているので、闇の部分が全面にでてるような雰囲気の光の君も新鮮で良いと思います。これから原作のように次々お相手がでてくるのが楽しみです。
無料分だけよみました。やはり源氏物語というとあさきゆめみしのイメージがあってちょっとこの漫画のテイストにはついていけませんでした。
Gとってもキュンキュンしました!
また読みたいです!
私もいつかあんな恋がしてみたいです!❀.(*´▽`*)❀.by 匿名希望- 0
素敵です
身分のある家に生まれ育った人にはたくさんの足かせがあります。
そのつらさを知れる作品であり、また、美しい絵と言葉回しに癒される作品です。by 匿名希望- 0
源氏物語
いろいろな源氏物語を読みましたが、フィクションもはいって、最後幸せになれるのであればこんな結末でもいいのでは…っと思いました。絵はきれいに描かれています。
なんだか切ない。なかなかすごい時代だったのだなあと思うけど、関係が難しいですね。時代は古いけど、漫画でわかりやすくていいです
黒源氏というだっけあって、病んで拗らせてますね。古典の原作を知ってる人は理解できるけど、少々ストーリーが分かりづらいかな。
誰もが知る「源氏物語」なだけに難しいとは思うけど…。それでもおもしろくないんだよなぁ…。源氏物語そのままは「あさきゆめみし」があるしね…
絵がキレイ~
執事たちの沈黙にドはまりしたので、こちらも読んでみたんですが、全然テイストが違います。
コメディ要素は無く、キレイな絵に反して黒い内容…
まだ無料分しか読んでませんが、続きを買うかは悩み中。
けど、この作者の方、大好きです!by 匿名希望- 0
良かったです。
幼いころから色気があるひかるさまがキレイだと思いました。
源氏物語を詳しくないので、入りやすかったです。
ハッピーエンドとのことなので、楽しみに最後まで読みたいと思ってきます!by 匿名希望- 0