【ネタバレあり】黒源氏物語のレビューと感想(12ページ目)
素敵な物語♡
とても素敵な物語です(*´ω`*)光さまをわたし女の子だと思ってました(--;)お花もつけてすごく可愛いんです♡まだ無料分しか見てませんが続きがとても気になります(*´ω`*)光さまの大人の姿はさぞイケメンでしょう(*´ω`*)
きちんと源氏物語を読んだことがないので、黒い源氏物語をすんなり読むことができました。言葉づかいとか、所々現代っぽい気がするけど、、だからすんなり読めたのかな。
原作の源氏物語も読んで、違いを楽しみたいなと思いました。by 匿名希望- 1
ストレートな
光源氏だなー
タイトルに黒ってついてるから、これはこれでおもしろいと思います。
源氏物語の、原作を知ってると、色々と違うのかと思うところもありますが、これはこれで面白かったby 匿名希望- 1
源氏物語のファンです。まあ…元々源氏物語はダークな物語ですからね〜漫画としてこれは全然ありかな♪絵も綺麗だし♪最後ハッピエンドだし♪
ん…_| ̄|○
作品内容は昔の一夫多妻制で生まれたっぽい正妻の子じゃない主人公の葛藤がブラックに描かれていて面白いけど、絵が残念
総合的に良い◎
原作とは大分違う描かれ方だけど、好きな奥方との色恋が描かれていて、個人的には好きでした。特に紫の上との関係がいい!六条の御息所のおどろおどろしい所は全く触れられていなくて、そこも良かったです。…私的には苦手なので。ラストはもう少し紫の上との未来を描いて欲しかったなぁ…。総合的にみて、面白かったです。
by miiy- 0
源氏物語
読んだことあるから、黒?て、どーゆー事かな。。気になって一話だけ読んでみました。んー。。。このお話の中じゃ光源氏、悪者役?次、迷ってます。
少し色っぽさに欠ける描写だけど、源氏物語はやっぱり好きです。叶わぬ恋、探し求める苦しさ、切ないのもこのお話の良さだと思います。
絵が大好きです。源氏物語を読んだ事があれば、展開の速さとオリジナルストーリーに少し違和感があるかもしれませんが、これはこれで面白かった。
オススメ作品です♪
めっちゃ良かった!!
この作者様の作品どれも好きで
けっこう読んでいますが
一番好きかも知れません。
ハッピーエンドで良かった♪
欲を言えば…「その後…」とか見てみたいです。by 小紫- 1