みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
号泣しました。
最初はストーリーがなかなかつかめなかったし、なんとなく主人公の気持ちが辛くて読むの躊躇いましたが、本当に感動しました。
いつも少女漫画専門でしたが、買って良かったと言える一作です。by MIMImi- 2
音楽と青春、恋と嘘
きっと、かをりの嘘に気がつかなかったのは公生だけだと思う。きっと、渡くんと椿ちゃんは途中から気づいてた。かをりは、どんな気持ちで嘘をつき続きたのかな。渡くんを好きなふりをして、公生のことを思うのは切ないよね。
この漫画のいいところは、恋だけじゃなくて挫折と成長の物語というところ。音楽を通じて、前に進みたくて進めなくて、苦しんで苦しんで、その先にあるものを必死に追い求めて食らいついて。武士くんや絵見ちゃん、凪ちゃん、公生も、これからもっと切磋琢磨していくんだろうなぁと…想像ができました。
暗い部分はありますけど、挫折したことのある人はきっと共感できるし、最後は泣けるけど、でも前向きになれる、そんな作品でした。by 縞志摩- 15
すごかった
私も大人買い。というかとまりませんでした。情景がきれいで、引き込まれる。
読み終わってから、しばらく余韻に浸ります。by まっちるだ- 1
泣きました
一気に大人買いして読んでしまいました。
途中何度も泣きました。
最後は、号泣でした。
心が熱くなりました。
人生を、全力で生きようと思いました。by 匿名希望- 0
集めます
ここで読んで漫画本集めだしました。
音楽のお話。
漫画なので音は聞こえませんが、聞こえてくるような迫力。
人の出会いや繋がり。自分との葛藤。
結構重いですが大切なことですよね。
ドンドン切なくなってきますが、その中にも光があり、前を向いて歩いて行きます。
でもなぁハッピーであって欲しかったなぁ。
映画にもなったようですが、どう表現してあるのか怖い気もします。難しいんじゃないかなぁ。by 豆福- 2
音楽、青春、恋愛、感動!
全話読み終わったところです。もう。。。
音楽、青春、恋愛、そして感動、です。
二次元なのに、なぜだか音が聴こえてくる漫画です。あと高3以来ずっと弾いていなかったピアノが無性に弾きたくなります。
かをたんズルい。でもとっても素敵な嘘でした。by 匿名希望- 1
いい漫画です。
何回も泣きました。
今自分がぶつかってる壁に
なにかヒントをくれるような作品でした。
気になった方にはオススメできる作品です( ´ ▽ ` )
読む価値ありです。- 0
泣いた
すごくよかった
昔のいろんな頑張ってた事とか好きなのに好きって言えなかった事とか友達の事とか…
いろんな感情を思い出したり。
すごく心を揺さぶられる作品です
我慢できず全話購入してしまいました
是非その後も見たいです
自分に言い訳して後回しにしてる事をやらなきゃ!と思いました
オススメですby 匿名希望- 4
少年コミックという先入観は捨てて欲しい
嫉妬、憧れ、挫折、恐怖、強さ、弱さ、好意、友情、恋愛感情などなど、人の心というものが驚くほどリアルかつストレートに描かれており、誰もが共感できる作品だと思いました。登場人物誰をとっても、人間味に溢れています。
少年コミックはこれまで殆ど踏み込んだことがないジャンルでしたが、こんなにデリケートな作品があるのかと驚き、皆様のレビューを信じて読んで良かったと思えました。
内容はデリケートですが、奏でられる音楽やコンクールの様子は迫力があり、音の無いコミックという世界で、これほどまでに音の強弱や流れ、緊張感といったものを表現できる作者の技量にも注目してください。
by りんるんろん- 9
一気に読んでしまいました
一気に読んでしまいました!読んだ後もしばらく余韻に浸れます。純粋な気持ちを思い出しました。本当にいい作品。