みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/11/27 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
ミュージカルの予習でハマりました!!
推しがこの作品のミュージカルに出演するので、予習として読みましたがしっかりハマって泣きました…!開幕前は話に出てくるクラシックを聴きながら読み進めて、ミュージカルを観てからは劇中の曲が頭をぐるぐる時の回りながら読んでいます。ミュージカルもとても良いので、機会がある方はぜひ観てみてください!
by うさぎ様のお世話係-
音楽、恋、成長
音楽を主軸に、恋や挫折や成長など、青春時代にはなくてはならないものが沢山詰まっている作品だと思う。
個人的には、作品冒頭はあまり惹き込まれなかったけど、読み進めていくうちに、どんどん面白くなって、結構、ハマってしまいました。…by いちこです-
感動
映画から来ましたが感動しました。こんなに周りのことを考えて動ける高校生はいないと思いますが、音楽の力の凄さと恋がとてもきれいに描いてあります。
by スーパー京子-
名作ですよねえ
アニメも映画も出たけど音楽の話なので音がある世界もよし
漫画は最初あまりにも線が細くて幼いしごちゃごちゃしてたので苦手でしたが映画からまた逆戻りで改めて見ると名作だなあと
泣けますby 名無しとくちゃん-
アニメ
アニメにもなっていたので読んでみようかと思ったのですが、私にはどうしてあんなに人気があるのかが理解できず…。やっぱり年齢とかも関係あるかな?
by Mad母さん-
音楽題材の青春的漫画大好きです!
画風も爽やかな感じで、でもストーリー内容はなかなかずっしりと、濃いめで面白いです。by michelangel-
熱く切ない
実際にコンクールで絶賛されるような演奏がどんなものなのかは知らないけど、それを絵だけで伝える凄みがある。細かい感情の描写も、言葉より絵で表していて、感じ入ってしまう。
by ラジ王-
複雑な環境に育った天才ピアノ少年と、明るく元気なバイオリニスト、すごく引き込まれて読み進めました
本当に不思議ですが音楽があふれ出てきてきます
映画化もされているのですねby 向日葵おばさん-
映画も見たけどやっぱ運動部の男の子がかっこいい!でもこういう恋もいいなって思わせてくれた作品だった。
by 友達が欲しい-
天才ピアニスト・有馬公生がヴァイオリニスト・宮園かをりと出会い、音楽と人生に再び光を見出す感動の物語です。切なくも美しいラストが涙を誘ってくるなと感じました。
by 毒蜘蛛89115-