【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(9ページ目)

4.7 評価:4.7 443件

リアルな恋愛模様が切ない

作者買いなので、あまり深く考えずに読み始めましたが、これは色々な感情がやって来る作品だと思います!
    高校時代に付き合ったけど、上手くいかなくなった二人が、大学で再会し、ほどなくして再び付き合います。
    「友達」としては上手くいくのに、「恋人」となると上手くいかない。
    なのに友達以上を求めてしまう…
    もうその描写が切ない!!
    そして付き合ってからも、シビアな現実を突きつけられるし…
    それぞれの家族など、周りの描写もしっかり描かれていて、よりリアルです。
    早く続きが読みたいです!

この作品なんとなく
    単行本でかったのですが

よかった。。。

そしてつらかった
    くるしかった

本当に現実世界でも
    こう苦しんでる人がいるんだろうな
    と思わせる内容でした

男同士だからこその
    葛藤悩みなどの苦しみ

同級生だからこその
    喧嘩や楽しみ方なども
    あって本当に良かったです。

これからも読み続けたいです

読みごたえあり

すごいペンネームとは裏腹にめちゃくちゃ絵がキレイでエロも濃いめです。
    BLジャンルなんだけどそれを超えた純愛ってかんじでした。
    男女の欲望優先の関係よりずっとずっと絆や切なさをかんじて、泣いてしまいました。お互いを思うあまりすれ違いやっと結ばれるのは定番ですが、描写が丁寧で素敵。
    あと振られた女の子がさらっと二人の関係の背中を推してくれていいなと思います。

by su sn

作者さん買いしました。友達の時は上手く付き合えるのに、恋人になると喧嘩ばかりで上手くいかなくなる。それでもお互いが
    想い合っていて、太一が同じ大学を受けたり、そのために苦手な科目も頑張っていたり、素直じゃないけど一途さが伝わってきます。やり直してからのお互いが歩み寄り、悪いとこを直そうとしたり、素敵なカップルになっていくので楽しみです。

良い

この作者さんの作品の中では1番好きです。
    ほんと男×男って感じで受けが女性っぽいとかないし
    等身大の大学生のリアルでとても良いです。
    変なとんでも展開とか無くて2人の心理描写のもどかしさや、実際そうだよなあっといった感想です。
    エロシーンもきちんとあるので、物足りないこともないですし、おすすめできます。

ネットだけでなく書店でも「オススメ」されていたので、とりあえずお試し読みしてみました。おげれつたなかさんの作品はいくつか読みましたが作品によって好き・嫌いがハッキリ別れるのでいつも手に取る時はけっこう悩みます。こちらの作品はあちこちからオススメされただけあって「好き」の分類でした✨お互いに若く、好きすぎてうまくいかなかった過去を引きずって大人になって再会してからのお話しですが、「今度こそ」と悩み頑張る二人のすれ違いや葛藤がコミカルに画かれてとても読みやすかったです。

同人作家時代から大好きな作家さんです。
    表情の描き方がとてもリアルで繊細で、心を掴まれるイラストが特に好きです。
    あと、ふみちゃんがいい女すぎて好きです(笑)

早く続きが読みたい!

まず、絵が綺麗で自分もその場にいるような気持ちになりました。
    いろんな思いが交錯しているところもとても面白かったです。
    また、少女マンガでは本気の喧嘩を見ることはないですが、お互いが自分の意見を言い合うところも迫力があって面白いと思いました。
    大学生活をまた送りたくなる作品なんじゃないかなと思いました!
    早く続きが読みたいです!

生活感もリアル

恋愛面も共感するとこあるけど、自分的には学生生活のリアルなところがいつも良いなって思います。仁科くんも入って三角?関係。気になります。

ストーリーがちゃんとしてる

絵が好きで読み始めたのですが、ストーリーもしっかりしていて、グイグイ読めます。男の子同士、リアルな感じで良かったです。
    くしゃっとした笑顔がかわいいです。絵もきちんと骨格があるので、男の良い体を堪能できます。
    個人的には、太一め!そんなに好きなのに、何故そんなこと言うの?そんなことするの?何でちゃんと言わないの?とヤキモキしました。
    続きが愉しみです。