みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.7 評価:4.7 443件

大好きな作品です。

高校の同級生から、大学卒業間際まで付き合って色々2人で乗り越えていくストーリーです。数ヶ月の付き合って離れてハッビーエンド…とかとは違って練られたストーリーで、作者買いですが特に好きな作品です。それぞれの体格がしっかり描き込まれていて、なんかいちいち鼻水やらヨダレ?やらが描いてあるのが…そんな出ちゃうの?…とかは思いますがそれも気にならないほどエロもキレイにガッツリとある面白い作品だと思います。
    是非、途中でやめることなく最後まで読んで欲しいと思います~!個人的にこの
    作者さんの描くキャラであるあるなんですが、ツリ目のピアスのお兄ちゃんは好みで好みで堪りません!もう!堪らん!!

感動っっ‼︎

一気に読んでしまいました。凄く素敵な作品に出会えました。今まで興味本位でBLを読んでいた自分を殴りたいです(笑)
    同性愛者とか、人を想う気持ちや葛藤、年頃の内面など凄く丁寧にリアルに描写されていてついつい引き込まれ、涙なしでは読めない作品でした。そして『普通』っで何だと考えさせられる作品です。
    直人がいいやつで、チャラい人は今まで苦手でしたが、本当いいやつ。
    そして二人とも凄くピュア!
    直人の家族も大好き!お母さん素敵っ!
    波瀬くんが得られなかった母の愛情を直人のお母さんが与えてくれるだろーなって、もーどこを何をとっても良い作品でした。
    また最初から読み直したいと思います。
    ありがとうございました!

素直になれない

一番近くにいて、一番好きなのに些細なことで喧嘩が絶えない二人。
    作家さんのは、そういうのが凄く丁寧に描かれてて
    キュンとしたり、男の子特有の暴力に走ったり。
    結構好き。

ずっと軽く涙

高校の時付き合っていたけど別れ、それを悔やんで同じ大学に入った。根がマジメだから2人の関係を考え過ぎてケンカになり、仲直りしてはまたケンカ…。お互い好きなのは揺るぎないけど、すんなりとはいかない。とてもリアルな悩みが描かれていると思う。世の中全てのカップルがハッピーエンドになるとイイなと思います。

一気に読んだ

前々からキープしてはいたが、大学生の軽めのお話しかな、って思ってたら、あなどってました。初めは2人の関係になやんで、乗り越えて、そして周りとの関係になやんで…
    なおくんの人柄がいい仲間を集めててじーん、ってなったり、なおに一途な太一にグッときたり、結構長編なのに、一気に読んでしまったー!養子縁組までがんばれー。

おげれつたなかさんにハマった作品

男の子度推しの葛藤がすごい繊細に描かれてて、
    タチなのに太一にも可愛さがあって、読んでてニヤニヤしてしまうような作品でした。
    細部まですごく綺麗に描かれててすごく綺麗です!

始めは絵が好みではないかなと思いましたが、高評価だったので数話だけと思って読んでみると、結局どんどん課金してしまいました。心理描写が細かくて何度も泣きそうになりました。

作者様の書く男の子オススメです

ただエッチがあれば良いだけのものと違い、きちんとしたストーリー、男同志の苦悩、そして綺麗なイラスト。本当にオススメです。
    他の作品もまとめて買いました。

ストーリーがとても面白くて、次々購入してしまいました!!2人がやっとくっついて幸せになれました〜
    ふみちゃんがいい子すぎる!!!買って損はないお話だと思います!!

作家買いしたきっかけになったやつ。

絵も綺麗だし表現も上手でキャラそれぞれに癖があって好き。
    メインキャラもリアルに居そうな子達だしおしゃれで可愛い。