【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(8ページ目)

4.7 評価:4.7 443件

うーん..。

表紙の絵がとても上手いので読んでみましたが...
    大学入学辺りの描写が苦手でした。
    導入として弱いというか、主人公がどういう人間なんだかわからない。

チャラチャラ女の子と付き合いたい?
    テンプレ的な遊んでる大学生したい?

失恋と一年後が繋らず、私は読み進められませんでした。

この2人のお互いを思う強さが
    見た目や初期のエピソードからは想像できなくて、どんどん予想を裏切る一途さにやられます!
    エロも満載、友達もみんないいキャラ!
    過去に辛い失恋をしているゲイの登場で2人の中が危うくなるか?と思わせといて、全然ブレない2人の想いに、読み進めてくうちに安心感が増し、ほっこりさえしてきます。

みなさまのレビューを読んで気になったので読みました!
    初めはよくある内容かなと思いましたが
    読んでるうちに続きが気になって仕方ない!

長い間更新なくてずっと待ってました。このお話は本当にBLの本質を探 るいうかBLとはこういうものだという色々な問題が浮上し、2人が乗り越えて行く物語で、考えさせられます。周りのキャラクターもみんないい感じだし、ほんとにオススメ!最後まで是非読んでほしい。

大好きなお話の完結編です!
    二人の姿勢に家族や周囲の友人も支えてくれるようになります。
    葛藤や未熟さ、不安、苦しみ。。どれも好きゆえのことだけれど、逃げ出しそうになりながらも向き合う二人の過程が丁寧に描かれています。だからこそエッ○もとても官能的だし愛がある、温かいものに見えます。
    この画力とストーリー、他のお話もそうですが、この作家さんはホントにすごい!!!次回作も必ず買います(*^^*)

書き下ろしのお話しすごく好きです。
    お漏らしなんでしょうけどこれは潮の方じゃないの〜///
    恥じらう顔可愛過ぎじゃないですか

お互いにとっても好きなのに
    付き合いだすと色々上手くいかない
    そんな切ない関係を乗り越えて
    お互いがホントに大切な存在だと気付くことが出来て良かったです

はやく続きが読みたい!!

さすが、おげれつたなかさん❤️
    期待を裏切りません。

まるで少女漫画を読んでるかのようなキュンとするシーンもあり、キュンキュンしまくりでした💖
    特に水族館での手を繋ぐシーンは最高です✨
    最終巻が出たようなので、はやくココでも続きが読みたいです!

すごく切ないです。高校の時からずっと好きで、大学わざわざ同じところに入って、でもいつも喧嘩ばかり。お互い好きなのに、男同士ってところで色々な壁があって‥最後まで早く読みたいです。

チャラ受け真面目攻め

チャラい方(金髪?)が受けです。眼鏡してない方が攻めです。
    チャラい方が受けという設定がとても好きです。そしてやはりおげれつたなかクオリティ!
    ピュアで精神的な繋がりもありエロもありで大満足です!!チャラ受けが最中になるとメロメロになっちゃうところもとても可愛い!!青春な2人の交錯する恋が苦しくキュンキュンします。最&高。