みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.7 評価:4.7 447件

泣けます!

純愛、エロい、ストーリーが本当に深い!おげれつたなか先生の綺麗な絵のタッチと表情の表現が本当にハマります!ほっとけない2人の可愛くてもどかしいお話です。

泣ける!

男同士のリアルな恋愛模様に女だけど泣けました。

同性愛について悩む二人にウルっとしました。
    認めてくれる友人がいてよかった!
    お幸せに♡

作者さん買いですが
    間違いない素敵な作品でした!

お互いゲイではないのに?惹かれ合い
    若いながらの嫉妬や葛藤、その先に道がないことへの絶望など
    好きだからこその2人の迷いや苦しみそして愛がとても繊細にエロティックに描かれていてすぐに引きこまれました。
    2人がすれ違ってるときは私も辛くて胸がチクチク、2人が爆笑してるときは私も顔がほころんでしまいそうで

さすがの作者様の絵の繊細な書き方や話しの流れ本当に
    ありがとうございます!といった感じです。
    中身重視が好きな私ですが
    中身はもちろん、絵の繊細さ、エッチシーンも満載で読んでてほんとに飽きない
    そして素敵な作品でした***

通販サイトで見てもいつも売り切れててずっと読みたかった作品です。
    早くポイント貯めて今すぐにでも読みたいです。

是非最後まで読んでほしい作品

書き下ろしも含めた20話くらいまでで一区切りですが、そこからが面白いです!
    最初の方は太一が一方的過ぎたり、殴り合いがあったりと苦手な部分が多くて続きを読もうか迷いましたが、最後まで読んで正解でした^ ^*

2巻からは「恋人」のあと二人はどうするの?どうしたいの?と葛藤していきます。
    男同士は家族になれない、自分たちは良くても周りの人たちのことを考えると…と本気で愛し合う二人だからこその悩みが生まれ、時には衝突します。
    ですが、今までの葛藤や衝突があったからこそ、終着点はとても清々しいものになっています。
    ストーリーにとても引き込まれますし、何よりキャラがいいなと思いました!
    ライバル?の仁科くんを含め、無駄なキャラがいないなぁと思いました^ ^
    絵は最初から綺麗ですが、巻が進むに連れて、更に綺麗になっていきます!

おげれつ先生、こんなに素敵な漫画を描いてくださり感謝ですm(_ _)m♡
    全然雰囲気の違う漫画ですが、ヤリ部もおすすめです(о´ω`о)

面白かったです!

レビューの高さから読みはじめて、最後まで読み終えました!とても面白かった!最初は人物絵があんまり好みじゃないかな?と思いましたが、全然気にならなくなるほどストーリーに引き込まれました。応援したくなる二人でした。

お互い不器用でそれでもやっぱり何度でも惹かれあっちゃうってすごい愛を感じて何回も感動した〜そしてそれを超える面白さ!

ついに完結!

コミックで読んでます。
    絵が好きなのとレンタルで読んでから欲しくなり、最終巻まで買いました(笑)
    好きあってるのに周りのことを気にして上手くいかなくなって、見ててもどかしかったのですが、最後はラブラブで安心しました☆
    エロも最初のほうと最後のほうはラブラブなのでそこそこあります!
    ぜひ読んでほしいです!!

絵が

好きです
    この作家さんの他の作品を思わず全話買って一気に読みました
    この作品も面白そう!
    友人関係をリアルにかくのが上手!