みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ジョジョ初の女性主人公ですが、実は一番気が強いかも!成り行きとはいえ刑務所に収監されてるくらいですからね笑

ジョリーン!最高!!

ついに女性が主人公!でも、ジョジョの血を引いているので、精神的に強い!最初は弱そうなスタンドだと思ったけど使い方次第。
    個人的にはフーファイターが好き!

神漫画

これぞ、神漫画!!
    だけど、あえての星4!なぜなら、最後まで読みきれてないから、、、
    初めてみたときは衝撃的だった

ストーリー

ストーリーがすごくおもしろいです。ミステリーマンガかと思うぐらいナゾや大逆転があって、話の展開がおもしろいです!

主人公なのにいきなりこんな登場ってあるの?!?ていう感じの、ある意味すごい登場の仕方でしたが、芯が強い主人公で嫌いではないので最後まで楽しく読めました。

クレイジー

あの承太郎に娘がいた。しかもちょっとやそっとじゃ折れないクレイジーな娘が。エルメェスとウェザーリポートが好きです。

世界観

絵がすごい濃くて、上手いんだけど、苦手です。気持ち悪い。女子受けは、あまりしないと思います。でも、ストーリー構成は、良くできているので、深いです。

子供の頃からジョジョの奇妙な冒険の大ファンで全巻制覇しました!次は主人公が女性?…正直読む気なかったが…はまってしまいました

徐倫の元に集まってくる仲間。徐倫がスタンド能力を身につけ成長していく様が最高にカッコいいです。エンポリオ、エルメェス、ウェザーリポート、アナスイとのチームワークが良かったです。

最後

6部の最後は涙無しでは語れません。
    一つの物語が、世界が
    終わってしまったんだなという
    虚無感とロスが…( i _ i )
    承太郎…ありがとう…