【ネタバレあり】僕は君のいいなりのレビューと感想(5ページ目)

いい

青春というか甘酸っぱさが読んでて伝わってくるようなキュンとする漫画です。メガネからコンタクトにかえたシーンめっちゃ好き

受け入れてもらえるなんてわけない‥という檀野君のツラい記憶と経験が壇野くんの切なくエロい顔を映し出すのよ。先輩のとんでもない姿を見て意地悪な感じだったしゲイを受け入れるはずない感じだったのに先輩を愛していく木下君がかなり善き。受け入れて受け止めて攻めていく。
    当然続編の方も一気読み。

いいなりな真面目な先輩とイケメン後輩。
    最初は遊びな後輩がどんどん先輩に惹かれていくのがかわいいかったです。

恋実る

檀野くんの本当に一途でセフレにもなれず遊ばれてるのに、木下くんに従って、最後に木下くんに振り向いてもらえて、ハッピーエンドで嬉しいです。

2話までしか見てないけど

BLが当たり前じゃないところにリアルさを感じました。主人公の葛藤とかも理解はできる。絵も綺麗でした。

何回も読み返しました!

少しずつ、ノンケだった責めの気持ちが傾いていく所が丁寧に描かれていて、良いです。責めが受けの親友に嫉妬する回も好きです。最後にはラブラブで読み終わりも気持ちが良いです!

過去のトラウマから素直になれなかったが

過去に幼なじみを好きになり、拒否された経験から、好きになった後輩の木下に冷たい態度をとる檀野だったが、木下に気持ちがばれて。最悪なはじまりから、気持ちが近づいていき、恋人になっていく。後輩の木下の方がかなり惚れて、執着していくので、檀野が過去のトラウマから救われて幸せになれて良かったです。

表紙に惹かれて読んで見ると…めちゃくちゃ面白い!
    普段全然そんなことないのに先輩の顔にキュンときます。
    続きもあるから見ます!

幸せに

まだ序盤ですが、切ないです。
    初めから諦めて遠ざけてしまう。
    ここから、トラウマを乗り越えて、幸せになって欲しいです。

先輩が

ウケで控えめという設定が好きです。昔のトラウマから好きな人に気持ちを気づかれないように必死な先輩と先輩に興味本位で近づき段々本気になっていく2人の心理的な描写が深くて読み進めたくなる作品です。