みんなのレビューと感想「売り渡された淑女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつものハーレクインと違って?設定が元船長だった伯爵。
    ヒロインは育ちがいいのに、父親に売られて、逃げる為に家庭教師で生きていこうとする。
    それなのに、伯爵は実は妻が欲しくて家庭教師の募集をして‥。
    すれ違いながらも、お互いに惹かれて最後はハッピーエンドです。展開が気になって一気に読みました。

楽しめました

ハーレクインは短いので感情移入ができるほど心を動かされることはないのですが、その中でもこのお話はサラッと読めると思います。よくある腹黒さはないので必要以上にイライラすることもないです。

全部読みました。いかにもハーレクインロマンスらしい展開。二人それぞれのモノローグが多すぎですが、華麗な絵で楽しませてくれます。ほぼ善人ばかりなのも高ポイント。

作画担当の作家さんのオリジナル作品を読んでいたので安心して読めました。淑女の描き方、慣れてますよね。自分の才覚で運命を切り拓いていくヒロイン、の設定も作家さんの作品と被るので無理なく読ませてもらえます。

売り渡された淑女

家庭教師だと思っていた所がお嫁さん候補だったとは…一見怖そうだけれど心は暖かくて、先妻に心を傷つけられて愛を信用出来ない相手に求婚されて、どうなっていくのか、又ヒロインに愛が芽生えていくのか楽しみです。

ハーレクインらしいひとひねり。

絵はきれいめ、構成もみやすい。
    ストーリーは、愛憎っていうより、家族愛やそれ以外の人間関係がメインなテーマで、よくある軽い内容ではないので、読みごたえがあります。

家庭教師の募集で行った先が本当は花嫁募集の仕事だったことをきっかけにお互いのことを知り惹かれあう男女の姿が美しいです。

どんなピンチも自分の力で切り抜けようとする、生命力のある主人公のキャラクターが好きです。秘密がいつばれてしまうかとドキドキしました。

絵が素敵です❤️

眼帯の海の男。ペチコートに縫い込んだ金貨。波乱の予感・・・
    それぞれの濃いキャラクター。
    実の父親に売られそうになりながらも男ばかりの中から、自分の幸せを見つけていく強さ。ハーレクイン的ラストで読みごたえ有り。

昔の少女漫画

昔の絵柄に昔のレディースのストーリー。
    展開は読めるけど、気になって読んでしまう。タイトルと内容がアンマッチしている。