みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こわい
絵には描かれていないけど、
描かれていないからこそ
自分で勝手に創造し、未知への恐怖や好奇心が掻き立てられる本だと思いました。
原作があるようす。そして、原作はもっと面白いね作品な様子by 匿名希望- 0
原作を知らなければ凄く好きな作品かも知れませんが、なんか思ってたんと違う…
原作大好き、雰囲気壊されたくないと言う方にはオススメしませんby 匿名希望- 0
怖っ
霊感のある主人公は、大学で、かなり霊感の強い先輩「師匠」に出会い、日々を共にします。彼が失踪するまで。
それまでのあらゆる体験のお話しですが、怖いです!by やまなあき- 0
短い
50pなのに1話が短いなと感じました。無料連載だったら良いかな。丁寧で細かく描かれている点はとても印象が良いです。
淡々としているので怖すぎずでもほどよくゾッと出来ました。絵も綺麗で好みでした。降霊実験まで読みましたが怖かったです。
う~ん
漫画化は聞いていましたが、う~ん これはこれで良いんですが、怖さは半減?っと言う感じです 絵は物語にあっているとは思うんですが…
by ヒーローブルーレンジャー- 0
不思議な話、好きです。
ここに、載っている話は、結末をあかさず、余韻を残す。
読み手に想像させて、更に、怖いおもいをしたり、他の感情や思いを膨らますこともある。でも、次に話の行方をしりたくなる。by Saku にゃん- 1
片山さんが昔好きだったので、読み始めましたが、いかんせん話が怖すぎる!
無料でちょっと読み始めましたが、先に進む勇気はありません笑
ホラー好きな方はぜひ続きを読んでみていただきたいです⭐by 匿名希望- 0
あらすじで怪事件とあったので読んでみたら、心霊系だった!
心霊系は苦手なので無料分のみで失礼します。by 匿名希望- 0
一話が短い
十話まで読みました。
原作を知らないのですが、一般的によくある心霊をテーマにした話という感じでした。
モチーフとなった手紙が気にはなりますが、有料で読むほどではないかな。by 匿名希望- 0