みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
師匠と俺と
オカルトです。不気味です。
でも、ただ怖いだけの話と思ったら違います。「師匠」の行動力と知識に脱帽。
ギャグもあり、コメディもあり、ミステリー要素もあり。
「俺」と一緒に師匠に振り回されたい。by 匿名希望- 3
師匠シリーズ大好きです。
漫画になるとまた違う味わいがあるので、好きなお話だけでも購入して読まれることをオススメします。by 匿名希望- 0
原作に負う
原作のファンである。
まずまず楽しく読んだのだが、その魅力はあくまで原作に負うものだし、原作とどちらが魅力的かと問えば、答えは明白だと思う。
師匠シリーズの魅力は、「話」としての面白さだけではなく、かなりの部分、作者の端正な文体によるものでもあったんだな、と再認識した。
とはいえ、インターネット上の「書き込み」から始まった師匠シリーズが、とうとう漫画化かいな、と思うと、ちょっとした感慨はある。by roka- 11
これからかな。
まだ読み始めたばかりですが面白いと思いますよ。
これからもっとハマり込める内容だといいな。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、おもしろいと思います。もう少し登場人物達の色々な事が明らかになればまたさらに面白く読めるだろうなと思いました。師匠が謎ですね~ 得たいの知れない彼女も~ 師匠が何を探しているのやら。
大好きなシリーズです。
面白くて、悲しくて、切なくて、ほろっと泣かされて、ビクッと冷や汗をかいて、忙しい師匠シリーズですが、私は大好きです!
残念
原作の小説の書籍を読んでます。
漫画担当の片山先生は好きなのですが、原作の良さが引き出しきれていない演出力不足を感じました。
また文字で説明し過ぎで、漫画化の意味も減ってる気がします。by 匿名希望- 5
おもしろい!
小説では想像でこんなんかなぁとか考えながら読んでたけど、マンガで読めてわかりやすくておもしろいです!
最初は
心霊系の漫画を見たことがあまりなく、どんどん引き寄せられるように読みました。ドキドキと怖さが面白かったです。
by ゆなっちん- 0
2ちゃんねるの怖い話
有名な2ちゃんねるの怖い話の師匠シリーズですが、2ちゃんねるの投稿をネタにしてマンガを書いて世に出すのに著作権とかどうなっているんだろうって疑問に思いました。
by ヒアルロン酸- 3