【ネタバレあり】黒教師と暮らしますのレビューと感想(8ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全115話完結(25~50pt)
続きは気になるけど
教師と生徒の話と思いきや、先生は先生でも実は弁護士の先生という。
斬新な設定なんだけど、話のテンポが遅いからか課金してまで読みたいかと言えば微妙。
完結したら飛ばし飛ばし読んでみようと思います。
絵はわたしは好きです。by 匿名希望- 0
まず、絵が誰かのマネっぽいなーという印象からスタート。
設定はよく分からない。なんで主人公は偽ってシェアハウス??
なんか今っぽい題材を色々詰め込んだ感があって読みながら考えちゃいました。続きもそんなに気にならない。by 匿名希望- 0
過去の償い?
負い目があるから高校生の女の子を助けるために高校教師になって同じシェアハウスに大学生だという嘘を容認しつつ住んでいる本業は弁護士の男。親のような保護者の気持ちだったり、女の子を守りたいただの男だったり。ホントの所は?
by ニャンキュウ- 0
5話まで無料連載していたので、試しに読んでみました。
どSな高校の先生とその生徒がシェアハウスで一緒に暮らす事になる話。
現実味がない内容と絵があまり好みじゃなく、なんとなく5話までは読んだけど続きは気にならなかった…by 匿名希望- 0
ここんとこ気になる展開
story22のレビュー。
不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
ものすごーく気になる終わり方。
弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
ハラハラしたまま次回待ち。by rivai- 1
京極先生の過去と栞ちゃんの過去がわかった時にどうなるのか。
2人の関係性がどうなっていくのか、これからの展開が楽しみです。
ひたむきに頑張っている姿はやっぱり応援したくなります。
京極先生は弁護士に戻るのかな?楽しみです。by 匿名希望- 0
先が意外…!?
無料だけ読むと、ただの生徒と教師の恋愛物語かな?と思いました。しかし課金して後の方のお話を読んでみると、なんか色々な背景等が設定されていたようです。無料のところから、間をとばして後の方のお話を読みましたが、進展具合を考えると、とばした間のお話は購入したいとは思っていません。
ストーリー自体はキライじゃない感じ。でも、絵があんまり好きじゃない。可愛くない。主人公の男子の自己チュー的な、俺さま的なところがムカつく。そして、それを良しとする主人公の女子もムカつく。もう少ししっかりやれよと思ってしまう。
複雑な
事故で亡くした親の加害者側の弁護士さん、、複雑Σ( ̄ロ ̄lll)
先生の裏の気持ちを知った時どうなるのかな、、好きが先やと好きな気持ちが勝つのかな?先生は悪いと思う気持ちだけなの?!それとも本当に好きなの!?気になる、、by ちぇぶma- 0
絵は今ひとつですが、よくある先生と女子高生との恋ではないシチュエーションはよかったです。
実はヒロインに負い目を感じて高校の先生になった弁護士というのがこの作品のツボ。
これからどうヒロインに絡んでいくのかが楽しみです。by 匿名希望- 0