みんなのレビューと感想「ポイズンキャンディー」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.0 評価:4.0 349件

気になるワードのレビューを読む

『全部教えて、先生』から流れてきました。
    学校の先生と生徒の恋はありふれてるかもしれないけど、絵も話も好きです。

もう少し発展させてほしい!

おしいところで終わってしまうので、もやもやしてしまいました。ストーリーは素敵なので、もう少し先の話も書いてるといいなあ…

先生と生徒の話はテッパンですが、そのテッパンな内容にハマってしまいます!

絵も上手いので評価高めです。登場人物ももう少し増やしてくれると話の展開も期待できたかなあ…続きが読みたいです。

続編が読みたい!

作者買いです。
    絵が好きです。メガネも白衣も大好物です。
    4話しかないので、話がうまく進み過ぎな気もしますが、短いので仕方ないですね。
    3話から、4話に掛けて、一気に駆け抜けて行ってしまうのですが、その辺りが、特に好きです。
    何回も読んでしまいます。先生、ずるいなあ。イケメンですねえ。
    高校生に戻って、先生と恋がしたいそんなお話です。

あっさり

4話じゃすごく少ない〜〜〜!!もっと読みたいいいい!!サクサクサク〜っと話しが進むので読みやすいのは読みやすいですが、4話完結だけにあっさり終わっちゃうのが寂しい。
    女の子はほんとウブな女子高生って感じ!好きな人前にすると感情ダダ漏れな感じがね。それに比べて先生は冷静で、、、でも実は気になってたんだ〜wwっていう最後のチューがたまらんでした!これ絶対続いてれば最高だったっていうので4にしました〜。

好き!

先生×生徒の
    憧れのシチュエーション

かっこいい先生とかわいい生徒で
    絵もかわいい

現実ではありえないから
    キュンキュンで
    うらやましいなぁ~

短めの4話てまサラッと
    読めるし内容もかわいい

キャンディーがポイントで
    タイトルもいい

こんなかっこいい先生がいたら
    恋に落ちてしまうと思う

ん、、、、

全部教えて先生があまりに良すぎて、
    それ以外の作品にも
    どんどん手をつけてしまったけど、、、
    期待を超えてこないなーーー
    まとめ買いして最後まで
    読んでみたものの
    消化不良、、、、。
    ただ、やっぱり絵が素敵なのは変わらないなー
    とっても見やすい絵で
    もしかして、わたしエロを期待してるのか!?なんて(笑)

この作者さんの、全部教えて先生。がドツボだったので作者さん買い。
    全部教えて…はお相手が家庭教師なので、あんなコトやこんなコト満載ですが、こちらは学校教師との恋愛で四話完結ということで、あっさり目です。
    最初素っ気なかった先生が、いつヒロインのことを好きになったのか…もしかしたら実は最初から、だったんじゃないかと私は思う!
    とにかくこの作者さんの描く男性のラインが綺麗でセクシーでGOOD!

この作者の他の作品が面白かったので、こちらにも飛んできました。
    やっぱり絵が綺麗で、とても読みやすいと思います。
    女の子は可愛くて、男の人は色気がある。特に横顔が綺麗だなーと思います。短編なので、ちょっと話の展開が速く、もう少し長く読みたかったのでそこが残念ですが読んで損はないと思います。他の作品も読んでみようと思います。

先生と生徒の恋なんだ、、妙に仕草や表情がエロセクシーな先生。。の表現がとってもうまい‼︎と思います。

短編で終わっちゃったけど、先生の表情に決断が読み取れた(笑)とにかく、この作者さんの絵やセリフが好きです!
    なんだかツイツイ読み返しちゃいました。
    もう少し大人の時間的な続編が欲しい感じ!

ほかの作品も買います!

作者さん買いしました。絵が可愛らしいし、キレイですね。
    主人公が真っ直ぐで一生懸命で健気な感じで可愛らしいし、応援したくなるキャラクターでした。先生はクールで全く動じない感じですね。自分の学校にあんな先生いたら、ときめいちゃいますね。短編なので、あっさりはしていますが、青春の可愛らしいストーリーでした。