【ネタバレあり】ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想(7ページ目)

自分で自分に電話する女性

って…えっ魅力的なの!?とまず驚きました。それから知り合ったばかりなのに「愛してる!!」を連呼するのも違和感がありました。自分の娘さんに対する仕打ちも酷い…。それでも何だかんだと漫画の続きを読ませてしまう作者さんは、上手いんだとは思いますが…。

全話読みました。
    主人公が最低で、読みながらイライラしますが、こちらの作者の作品ではよくあるパターンです。

ふとしたきっかけに不倫→不倫に悩む→家庭が不穏に→奥さんにバレかけると逆ギレ→子供が家によりつかない→お金が必要になり不祥事→不倫にも不祥事にも歯止めがきかなくなる→誰かが死ぬ

そんなパターンです。ただこの作品は会社での不祥事は少なくて、未遂で終わりました。
    有り得ない展開が続く物語ですが、作者の作品の中ではまだイライラが少なく読めました。

古ーい感じの、昔の人のはなし。なんか、古い絵でわざとエロっぽく描いてるのはわざとなのかな?それとも作者の味??

主人公の奥さんと娘が可愛そうで、ほかみんなサイテーな人からたちです。読んでて、ここまで最低な不倫ある?と思いました。読む分には、最低過ぎて面白いです。

やばすぎ

大丈夫かな感情的には大丈夫って言うけど、
    パンナコッタのナンテコッタやな
    ギルガメッシュボンバーかましたわ

現実離れ。

お隣さんの奥さんと不倫と言うシチュエーションはあくまでも男性の妄想だなぁと感じます。ごうかんされたのに、警察が積極的に告訴をしないよう進言するのも違和感だし、自身の不倫を隠したいが為にうやむやにする父はクズでしかない。営むシーンをたくさん描き続けるためだけにありえない選択の連続。営むシーンも毎度おんなじような感じで飽き飽き。もう読まないです。

家近で、なんて、、
    有り得ない不倫。
    自分たちの欲望を満たすために家族もみんな巻き込んで不幸になっていくのが、読んでいて切ない。

面白いです。
    こちらの作者さんの漫画は現実的で面白いのでよく読ませていたただいてます。
    また読むのが楽しみなマンガが増えました

ダブル不倫

タイトル通り、ダブル不倫する話です。
    真面目なおじさまが、隣人宅の若い奥様を好きになってしまい、ドロドロの関係に。
    おじさまの奥様もまだきれいなので他の男に。

by Taco8

お隣りさんとできちゃってそれを娘に知られてしまう…ひどい目にあった娘を利用して事を隠そうとする父親。妻も娘もかわいそう。