みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ9」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正ロマンチカ9

切ない展開が続いてつらい。
    これまでもハラハラしてきたけど、1番のピンチなんじゃないかとも思う。
    幸せな結末を読みたい!

面白いです。
    はまり過ぎて一気に読みはじめています。
    ただ全部の巻がつながってたら良かったな~っと思いました。

明が初めてレイの国へ。
    レイの領地も案内してもらって、領民とも触れあって、平和な時間がとても貴重に感じました。
    レイの領民はとても幸せだなぁと思えました。
    だからこそ、明と結婚することと領地領民を守ることのどちらも手放せないレイの気持ちが切なくて・・・
    早く幸せになってほしい。

ヤキモキさせられるのがイイ

恋に障害はつきものよね〜。そしてその障害が高いほど燃えるのです〜ってのを全部押し込んだような部分ですね。でも、明ちゃんばかりツラいのもなんなので、もう1人出てきてのは面白い。ちょっとややこしくなり過ぎな気もしますが。

大正の、異国の公爵様との身分差の恋。
    明が、初めてレイの国に行きます。
    レイは国に明との結婚の許しを求めます。
    なかなか認めてもらえずがっかりして帰ると、美しいレースのテーブルクロスをたまたま被ってしまった明が。レイが花嫁にするように明にキスをするところが、本当にステキです!!

レイが明を自分の領地に案内するところも、とってもいい雰囲気!
    このまま幸せになって欲しいと願うけれど…なかなか難しい。
    どうかどうか、このふたりの結婚が認めてもらえますように!!

立場上仕方がないと分かっていても、レイとエリーゼを見る明の気持ちを思うと辛いですね。まだまだ乗り越える課題も多いし早く幸せになってほしいです

本当に大好きな作品です!
    女性主人公が健気に境遇を乗り越え、
    立場にめげずに、自分の気持ちに向き合っているのが格好良い

安心して読める

高田先生の作品が好きです。
    安心して読み進めてます。
    公爵様がかっこいいです。
    そして明ちゃんがかわいい。

エリーゼ様と公爵様の関係が、わかっているけど見ていて切ないです。早くいろいろ片付いてめいちゃんとラブラブなところがみたいです。

明頑張って

レイと一緒に大英国に着いた明ですが、事情があるとはいえ明以外の女性て婚約したレイに距離をかんじてしまいます。