【ネタバレあり】幼なじみは横綱サマ!のレビューと感想(7ページ目)
作者さん買い
エッチなシーン多いですが、ラブコメみたいな感じが大好きです。そんな中でもコンプレックスを抱えながら頑張って生きる主人公と体型とか見た目とか関係なく、中身をずっと好きでいてくれている幼馴染みという設定と様々な人間関係が描かれていてリアリティもあり、良かったです。
by さいるーん- 0
主人公可愛い!
先輩のお話しを先に読んでしまったのですが あちらでは 幕内さん落ち着いた可愛い女性だけど、幕内サイドで読むと 一生懸命で これ又可愛い。
ありのままの自分を好きになってもらえるって 最高なんだけど。 羨ましいですby 匿名希望- 0
おもしろ〜い。幕内さんからの横綱、昔太っていたことへのコンプレックスを幼なじみが幸せへと導いてくれます。この作者さんは絵はいつもこんな感じですけど、ストーリーとか心情とか上手いです。最後まで読むと幸せな気持ちになるけど、オチも所々にあって、おもしろーい作品。
さすが
作者さん買いです
題名からは想像もつかない話し笑さすがです
幸せな結末なのもなおよしです
イケメンだしかわいいし、いいですby まるっここ- 0
共感
結婚式あたりのくだり、よく分かる。自分たちの為の結婚式なのに自分の気持ちを優先出来ない、させてくれないあの辛さ。。こんなにも分かってくれない相手と結婚する意味あるのかな?って追い込まれるあの感じ。彼は彼で自分が大切にしてきた地元友達や家族を否定されるのは辛いって分かるだけに尚更辛いんだよな〜美波先生、そんなところを突いてきて本当すごいです!
良かった。
ハッピーエンドで良かった。
やっぱり一緒にいて毎日頑張らなきゃいけない人より、楽な自分でいてもそれが良いって言ってくれる人の方が幸せだと思う。by 匿名希望- 0
美波はるこさんの作品が大好きです!
幼なじみと再開して、まぁ惹かれていくというありがちなストーリーですが、そこは美波はるこ先生なので、主人公の心情とともにドキドキ感も与えつつうまくまとめてくれるのがいい!by 匿名希望- 0
頑張って新しい自分を作り上げて過去を消し去りたい気持ちもすごく分かるし、その葛藤を乗り越えた主人公はとても強いなと思いました!そしてその背中を押してくれた幼なじみも素敵!
結婚への高望み。夢も希望も溢れてて、頑張ってる姿が可愛い。
幼なじみが現れて・・って展開が好きです。サクサク読めちゃいます。by fumifumi23- 0
面白かった!
あまりに面白くて、気づいたら課金してまで全話呼んでましたw
私は主人公とは逆で、20代半ばまでスリムだったのに、その後大食いで仕事の時間が不規則な彼氏と付き合ってから太り出し、そこから普通におデブな人生を歩んでいますw
おデブになってから知り合った人に昔の写真を見せたら「えっめっちゃ痩せてる!可愛い!」の言葉の後に「なんで今は…」という言葉が出てくるぐらい、昔とは別人です。
これをコンプレックスに思って食事制限したりジムに通ったり。
人並みに「痩せたい、どうして痩せないのか」と悩みに悩んだ時期もありました。
でも今の旦那と出会ってから、「体調を壊さなければこのままの私でいいかな」と思えるようになりました。
自分のコンプレックスごと受け止めてくれる人と一緒にいるとかなり楽です。
この漫画を読んでいて、旦那と出会った頃のことを思い出しました。
「どんなお前でも可愛い」と言ってくれる人と出会ったら手離してはいけませんよ〜
それは運命のお相手かもしれません。by 匿名希望- 0