みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 322件

面白かった

横綱級のデブをのりこえて、必死の地力でてにいれた体と職場。そしていい男をてにいれる直前に昔の幼なじみが表れてっていう、
    ドッキドッキな展開です。面白かった!

憧れの永田さんと良い感じになってきたと思ったら、帰省の帰りに幼なじみに偶然の再会。しかも黒歴史を知っていて、今でもコンプレックスになっている幕内さん。どっちを選ぶのか楽しみです。

レビューみて、読んでみようと思い、途中まで読んでいます
    期待通りのお話!
    流石、作家さん 何読んでも面白いです

よかった!

気持ちわかるって思いました。昔の同級生に会いたくない気持ちとか、せっかく手に入れた体型維持の気持ちとか。それを受け入れてくれる彼氏がまたよかった!

高校時代まで太っていた主人公。大学進学を機に、ダイエットをして痩せるという。その努力と気持ちが凄くわかります!私もそうでした!食べることが大好きだけど、太っていると、友達にも同級生の男子にも、遠慮というか差別化されて。それがとてもショックで。太るというのは、自己管理の問題なのですが、自分を否定されているような感覚、居たたまれないです。そんな主人公が痩せて、所謂勝ち組を目指すということから始まり、でもそれは自分にとって、心から幸せなのか?ということを自問していくうちに、何が幸せなのかに気がついていく過程が良かったです。

面白いです

昔太っていたけど今は痩せて美人。はいスペックな彼をゲットするため日々努力しているが、太っていたころから、好きでいてくれたもと同級生とかかわって恋をしる話。彼がとってもカッコいいし、主人公もけなげでかわいい。ジョークも面白い!

美波はるこさんが好きです。
    キュンキュンしますね。太りやすいとかわかります。努力してる姿とか幼馴染との再会とか大好きです。

この作者さん大好きです。
    ストーリーが好き。
    この幼なじみのエイジくん、素敵です。小さい頃から横綱さんのこと好きだったんだなぁ。コンプレックスにガチガチになっちゃう横綱さんの気持ちもとてもよくわかるし、そこをうまーく包んでくれるえいじくんがまたステキ。羨ましいです。

by inasamu

もう一つのヘンタイさまは先パイさま!?の作品とリンクしていて、繋げながら読むとよりおもしろいと思います。

美波はるこ先生~!
    もう大好きすぎる先生の漫画!
    今回も裏切らない素敵なお話!
    エロありキュンありで最高!