この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】幼なじみは横綱サマ!のレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価2 1% 3
評価1 0% 1
41 - 50件目/全93件

良かった

はるこ先生の作品、どれも面白いです。
    今回は、おデブな過去を持つ彩ちゃんと幼なじみの瑛士。帰省先から帰る新幹線で隣通しなんて、すごい再会ですね。そのまま同居なんてもうハッピーエンド間違いなしですね。
    それにしてもいい感じと思ってた永田さん、なんなのかなぁー?

おもしろかった

絵は少し薄い感じがしますが、主人公の感情がすごく読み取れて、課金して最後まで読んでしまった。彼の方も一途で、きれいな気持ちで読めました。

ちょっとモヤモヤするかな

主人公の、見た目だけのスペックの良さを選ぶあたりが心配になる。早く。目の前の幼馴染に気づいてほしい!!って応援しながら読んでました。
    どうやってくっつくのか楽しみです😊

食べても太らないなんて

私も昔横綱だったから、気持ち分かるぅ。しかも割と近くに食べても太らない人とかいたいた。努力が報われない気がするんだよね。

かなり好きです

美波はるこ先生のマンガにハマり、いろいろな作品を読み進めています。
    この作品の主人公は子どもの頃に「横綱」と呼ばれるほどの体型だったというコンプレックスを抱いていて、幼馴染み再会して彼が家に転がり込んで来てからもすぐには一線を超えないところが、他の作品たちと大きく違う点かもしれませんが、面白いです。
    「横綱」時代から密かに気にしてくれていたっぽい幼馴染みがいいし、彼の想いに触れて、主人公の気持ちも少しずつ変わっていく様子がいいんです。
    毎日無料の話数を読み終わり、続き読みたさに課金してますが、「最終話」となっている話の後にも続きがある…!それはそれで、どういう展開になるのか楽しみですけどね。

ありのまま

幼なじみが
    素敵だと思います。
    ありのまま過去も受け入れて
    もらえる人だし
    癖のあるキャラも好きで、
    楽しく読んでます。
    まだ無料配信分ですが、
    今後気になります。

by 匿名希望

作者さん買いです!
    まだ無料分しか読んでませんが
    やっぱり面白いです。
    ヒロインの黒歴史、きっとこんな人は
    多いですよね。
    痩せて綺麗になって上司と幼馴染の間で
    揺れる気持ち。
    やっぱり恋は気持ちが大事。
    先が気になります。

おもしろい!

やはり美波先生の作品は、裏切りません!
    この作品もめっちゃおもしろいです!
    やっぱり主人公のキャラクターが共感できます。
    私も昔、少し太ってたから気持ちわかります~!

by 匿名希望

この作家さんのお話はどれもこれも面白いので、今回も期待して読んだら…やっぱりいい!じれったく思うところもあるけど、上手くいったときの満足感があります。オススメです。

周囲が無神経

作者が大好きで作品すべて好きでしたが、これはテーマがデリケートだからか?最後まで好きになれませんでした。

ヒロインはたしかに神経質というか、気にしすぎに見えるかもしれないけど・・
    多感な時期に容姿(体型)でいじられてきたら、女の子にとってはトラウマなのでは?
    あだ名が横綱っていじめよね。

きれいな自分になるために、プライベートも仕事も頑張って来たヒロインが可愛くて等身大で好感が持てます。
    なので、感情移入しちゃいましたね・・

俺は太ってると思わない、ありのままが可愛いよって言う彼氏は一見、愛があるように見えます。
    でもさ、この彼氏は、「俺が」可愛いと思ってるんだから痩せなくていいよね?それなのにダイエットするお前はおかしくね?「俺は」心配してる(から、俺の言い分は間違ってない)お前がおかしくね?って言い続けてましたよね。
    スレンダーな自分が好きで幸せだと思うのが彼女の価値観なら認めてあげてほしいし、レシピ工夫したりして、健康的に痩せる手伝いをしてくれる彼氏の方がいい。

若い学生だからって、体型をあだなにしちゃう人間ってどうかと思う。
    彼女の人柄が素晴らしいから、いじってるみんなに愛がありましたとか、関係ないと思います。
    言われた方が傷つくいじりはいじめだし、少なくとも私の学生時代、普通の人は容姿であだなを決めるようなことはしてませんでした。

そういう価値観の人たちを、「俺にとっては大事な過去なのに認められないってきつい」とか言っちゃう彼氏も同類。
    ヒロインが傷ついてるのを知ってるのに・・・
    無神経な彼氏の価値観のおしつけにイライラしてしまいました。
    後輩も友人もみんな無神経なので、そこでいちいち引っかかってしまいましたかね・・

容姿って女性にとってはデリケートなテーマだと思います。
    それをヒロインが恋愛を通じてどう乗り越えていくかって話なんでしょうけど、中途半端な扱い方をされているため、消化不良だしすっきりしなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー