みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はるこ先生最高

作者さん買いです。はるこ先生の作品はとにかく面白い!男性のツンデレな感じもツボです。女性もサッパリしている子が多くて、全体的に好感が持てるし嫌な気持ちになる事が少ないです。

違う作品を先に読んでからの、
    こちらの作品を読みました。
    順番を間違えた…
    と、思いましたが話しが色々と
    繋がって面白かったです。

タイトル…

まだ、無料お試ししか読んでないけど、横綱さまって主人公の事なのねと思ってその意外性に魅力を感じました。きっと昔相当いい体格してて、頑張って努力して痩せたんだろうなと、えらいね!

37話まで読みました。
    まだ話が続きそうですが、いったんここらへんまでだけでも充分に満足できそうです。
    幼馴染みの彼はもうちょっとヒロインに優しく?というか、理解してくれてもいい気はしますが、彼なりにヒロインを愛しているので。
    しかし、ヒロインが憧れていた先輩はあっけなくすぐに引きましたね。笑

太っていたからって横綱ってあだなは失礼よねとは思いますが・・
    でも頑張って痩せて綺麗になって仕事頑張ってるんだし話としては面白いですね
    全体のストーリーは結構面白いし好きなんですが会社の先輩にあこがれて家に遊びに行っていい雰囲気になったりしてるのに幼馴染の彼ともあれって感じになってきて結局先輩のほうとは進展なしって自然になっちゃったってことでいいのかな。。

ぽっちり女子

太ってる事にコンプレックスを持ってる女の子と外見じゃなく中身でずっとその子を好きでいた男の子の話し〜女の子が一生懸命ダイエットしてるのに、これウマいって料理すすめたり、ハッピーエンドで良かった😆

ダイエットに没頭しているときの主人公の気持ちはよくわかる。でもそんな辛いのなかなか長続きしないもので。素のままの自分を想ってくれる幼なじみはありがたい存在早く気づいて。

まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです。我慢も必要だけど、美味しいものを作ってくれる幼馴染みの思うようにされていくのか?続き気になります。

偉い!

食べると身になる彩子、解ります!(笑)でもそれを明るく笑いですんなり書いてくれる先生の力も凄いです。双子は素敵になりましたね。これからも応援しています。

他の作品を初めに読んで、ストーリーも絵も微妙だったけど、この漫画はおもしろかったです!(まだ途中までしか読んでないけど)

努力して痩せた主人公の気持ちもよく分かります!
    でも無理しすぎず、自然体のまま好きな人と幸せになって欲しいなと思います。