みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる!!

幕内さんは努力してスレンダーな体型を手にして完璧な人生設計を立てている。食べても太らない同僚を羨望し、昔の自分を知っていて「太っていた頃の方が好きだった」なんて無責任?にいう幼なじみに反発する。
    でも、結局就職も決まっていないその幼馴染につかまる・・・

他の作品を初めに読んで、ストーリーも絵も微妙だったけど、この漫画はおもしろかったです!(まだ途中までしか読んでないけど)

努力して痩せた主人公の気持ちもよく分かります!
    でも無理しすぎず、自然体のまま好きな人と幸せになって欲しいなと思います。

こんな幼馴染みがほしい

幼馴染みの彩と瑛士。過去を封印すべくダイエット励み完璧な夫を手に入れるためにさらに努力をしている彩を昔のままでいい、と美味しい食事をせっせと用意する瑛士。なんて素敵!瑛士でいいじゃん、まぁ、彩も気付き初めているようだけど。

コンプレックスはありますよねぇ。それを理解してなんとかサポートしようと、彼女が幸せでいられるようにと努力しようとしてくれる彼が素敵でした。でもやっぱ男と女でどうしても根本的に考え方が違うところってあるよなぁーとも思える作品で面白かったです。

凄く面白いです。主人公のコンプレックスとっても良く分かります。努力して痩せて、また太りたくないと思うばかりに、ダイエットにのめり込む。全てを受け入れてくれる幼なじみの彼、ある意味とっても大きい男です。幸せになって欲しい。

すき。

幼なじみがただの能天気なコかと思ったら結構やりてで読んでて翻弄されました.....
    職場の先輩はなぁ、、あんまり好きじゃないです...笑
    とにかくダイエットしたい!綺麗でいたい!という気持ちがリアルで好きです。

ぽっちり女子

太ってる事にコンプレックスを持ってる女の子と外見じゃなく中身でずっとその子を好きでいた男の子の話し〜女の子が一生懸命ダイエットしてるのに、これウマいって料理すすめたり、ハッピーエンドで良かった😆

作家買いです

リアルの世界では、こういう女の子にイケメン幼馴染がいるってことはあんまりないような気がしますが、大人になってからコンプレックスを抱える女の子にどこまでも寄り添う彼がとても素敵です。そして甘い。

ありのまま

学生時代の自分を知っていて、ありのままを受け入れてくれるイケメン男性なんて、現実ではなかなかお目にかかれないけど、漫画だってわかってるけど、キュンキュンです。
    いいなー、こんな恋愛うらやましい!

理想の話

幼馴染と大人になってから付き合い始めて結婚とか理想過ぎる。
    小さい頃からの知り合いってだけで安心できるのはなぜなんだろ?
    これで終わりではないと思うけど、続きあるのか心配です。早く読みたい!