みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
止まらない
よくあるB級のサバイバルホラーかと思って今までスルーしてましたが、何となく読んでみたら怖さグロさもクド過ぎずストーリーやキャラの心理描写等もしっかりしていて惹き込まれました。
作中では3回カラダ探しが行われますが、テンポ良く展開されていくので飽きずに読めます。by まぐぴ-
あ
とあるYouTubeのマイクラのゲームがこの題名だったので原作を読もうと思いました。結構怖いけど、でもストーリー性がとても好きなので(個人的に)とてもおすすめです。
by おかあきくんで〜す-
今までなかったストーリー
グロ系のホラーです。これまでなかったストーリーです。グロ系で見てて、うわぁって感じがしますが、つい次の話が気になってしまうような作品です。
by びびびん-
展開が面白い
ホラーミステリーだけどちゃんと感動する場面もあって見ていて引き込まれました。
絶対自分だったら無理。by ffffu-
怖いやつですね。
繰り返しってのがもし自分だったらもう気持ちがまいっちゃってどうにかなりそうだな。
映画にもなりましたね。by ぼのの23-
映画から飛んできました
漫画の方が、やっぱり画力というか迫力があるので迫られる雰囲気が楽しめると思う。絵も丁寧で読みやすいです。
by 三日月 青-
舞台が夜の学校、神出鬼没に現れる血まみれの赤い人、とにかく漫画を読んでる間ずっと体がこわばるくらい緊張感があり、怖い。
一体誰が何の目的で体探しさせてるのか?
すごく面白いです。
結末が微妙でないことを期待します。by あいうえおかん-
去年?実写映画になったやつ。怖いのが大丈夫な人ならハマると思う。実写映画を観るか、こっちを読むかは好き好き。
by しのむんみ-
怖いけど読んでしまう
めちゃくちゃ怖い。私なら夜が来るのが怖い。何度死んでも次の日にはちゃんと日常が始まる。わかってても怖いです。タカヒロに頑張ってもらって早くこのループから抜け出して欲しいです。
by ピタリん-
なにかの
なにかのテレビ番組でおそらく紹介されていて
それで読み始めました。
ドラマか映画化されていると思いますが
この世界観を映像化するのは大変だろうなぁとも思います。by サルサディオーネ-