みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

なかなか

ありがちな少女漫画、、、と思って読んでいましたが、主人公の空回りしている様子や、それを直そうと頑張る姿が何だか可愛くて、ダラける事なく、サクサクと読んでいけています。
    登場人物の男子が全部イケメン、、、というのは現実的ではありませんが(汗

主人公のちょっとストーカー要素ありで、世話好きタイプの女の子って言うのが嫌いじゃないタイプだったから、この初々しい恋を応援したくなってきた。
    相手の男の子も最近流行りの俺様系じゃなくてほわーんとしたタイプで可愛らしい♡
    まだ無料配信分しか読んでないけど、続きがすごい気になる!

よき!

わーー!懐かしい!!!笑
    この漫画、大好きでした!!
    初っ端からストーリーのパンチが強すぎて読まずにはいられない!!!笑
    つばさの世話好きとゆーか期待に応えたいってゆー気持ちはすごくわかります◎世話好き女子にはもってこいの漫画ですね!

最近読んだ少女漫画の中では結構良かったですね!ヒロイン、一生懸命でウザく無くて頑張れ!!って思えます!
    男の子も最近無駄に俺様物が多くて腹たって来てたので、とても癒されました!
    ただ、無料の分の9話10話?は微妙でした…
    ラストがハッキリしなくて…

絵も可愛いし、登場人物もみんないい子で気持ちよく読めます。世話焼き行為が過ぎて、ストーカーとか重たいとか言われる主人公ですが、素直で真面目でいい子だと思います。そんな彼女と、同じく真面目でちょっと言葉少なめな彼の初々しい青春恋愛ストーリーです。

主人公は人の世話を焼くのが好きで、良くしてもらった相手にはその世話好きが暴走してしまい、重すぎるとかストーカーとか言われてしまうほどですが、そこそこ自覚もあって、やってしまってから反省したりするので、その真面目さが可愛らしいです。

無料分長めだったので読んでみました!とっても絵が綺麗で主人公も可愛く、イケメンも本当かっこよく描かれてます!主人公のストーカー気質も笑えるポイントで、それを理解した上で付き合ってる友達がまたすてきです!

学生の頃によんでいました!これ、めちゃくちゃきゅんきゅんしますよー!
    なんといってもアッキーがかわいすぎる!!
    こんな男子いたら絶対に好きになる!
    ドストライクの男の子で大好きです!
    結末ももちろんいい感じです

人一倍他人思いで優しい主人公が、入学式に倒れた自分を助けてくれた人=先輩と勘違いしていたが、それは実は違う人で、それに気づいた主人公と怪我をしたマネージャーの手伝いという事でバスケ部のマネージャーを一生懸命に頑張る主人公の人柄の良さを知った彼との恋愛。続きがとても気になる作品!!

ドキドキした

つばさの初恋にドキドキしました。
    バスケ部のみんなも優しくて、いい仲間だなぁと思いました。
    つばさが暴走して、バスケ部のみんなに迷惑をかけないか?ヒヤヒヤしましたが、
    ゆっくりとアッキーとの恋をあたためていけばいいと思いました